BRODO CON I MATTONCINI DI RICOTTA di P. Artusi

Brodo con i mattoncini di ricotta di Pellegrino Artusi: una bella, facile e gustosa ricetta per una saporita minestra.
Le ricette di Pellegrino Artusi sono sempre una garanzia.

Brodo con i mattoncini di ricotta di P. Artusi

BRODO CON I MATTONCINI DI RICOTTA
di Pellegrino Artusi

Ingredienti per 5-6 persone:
250 g di ricotta
2 uova
2 manciate di parmigiano
1 pizzico di noce moscata o di buccia di limone (non trattato) grattugiata
sale
1,5 l di brodo di carne o vegetale/dado vegetale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate una teglia, rettangolare o quadrata di media grandezza, con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Frullate con le fruste elettriche la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale, la noce moscata o il limone, oppure entrambi, secondo i vostri gusti, finché otterrete una crema liscia e ben amalgamata.

Versate l’impasto nella teglia, livellatelo (circa 4 mm di spessore), e fatelo cuocere per 20-25 minuti; controllate che la superficie non diventi troppo scura o bruciacchiata.
Una volta cotto lasciate raffreddare l’impasto, poi tagliatelo a cubetti regolari.

Scaldate il brodo, aggiungete i mattoncini di ricotta, cuoceteli per alcuni minuti, spegnete, aspettate due minuti e avrete una buonissima minestra.

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