Come contorno riso pilaf oppure purè di patate
BOCCONCINI DI POLLO
CON OLIVE E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
2 cucchiai rasi di farina 0
olio
1 bicchiere di vino bianco
20 olive, qualità a piacere
1 cucchiaio di capperi
3-4 pomodori sott’olio
1 dozzina circa di pomodorini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
250 g di riso parboiled
7 dl di brodo vegetale o dado vegetale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta (esclusi il riso e la farina).
Tagliate il petto di pollo a cubetti e metteteli in una ciotola.
Sciacquate e asciugate i capperi ed i pomodori sott’olio, poi tritateli finemente insieme al prezzemolo e agiungeteli ai bocconcini di pollo.
Sciacquate le olive, asciugatele e unitele al pollo.
Condite con alcuni cucchiai di olio, salate, mescolate molto ben e fate marinare per 4-5 ore in frigorifero.
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Riso pilaf.
Tostate il riso per un paio di minuti con 2 cucchiai d’ olio; unite il brodo caldo, fate riprendere il bollore, quindi coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 17 minuti circa.
Mentre il riso cuoce non sollevate mai il coperchio né mescolate: dimenticatelo!
Il riso pilaf si può cuocere anche in forno, sempre a pentola coperta e per lo stesso tempo.
Mentre il riso cuoce:
riscaldate 3-4 cucchiai di olio, versateci i bocconcini e la marinata, mescolate per un minuto. Spolverizzate la carne con due cucchiai rasi di farina, mescolate ancora.
Aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi i pomodorini, e, se necessario un po’ di acqua.
Mettete il coperchio e portate a cottura: 10-12 minuti sono sufficienti.
Ciao. #iorestoincucina2020
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