BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE

Bocconcini di pollo alla senape con riso pilaf, un secondo piatto pronto in venti minuti: mentre cuoce il riso cuoce anche la carne.
Davvero facile da preparare e molto appetitoso.

bocconcini di pollo alla senape
BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE

Ingredienti per 4 persone:
500-600 g circa di petto di pollo tagliato a pezzettoni
3-4 cucchiai di olio
sale
2-3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di senape
1 bicchiere di acqua
250 g di riso parboiled o basmati
acqua o brodo vegetale bollente: deve essere due volte e mezzo il peso del riso
olio

Riscaldate e salate il brodo vegetale o l’acqua.
Tostate il riso (mescolandolo), con due cucchiai d’ olio per un paio di minuti circa, o finché i chicchi vi appariranno ben staccati e traslucidi.
Unite il brodo bollente e mescolate; lasciate riprendere il bollore quindi coprite la pentola con un coperchio e portate a cottura a fiamma media.
Dimenticate il riso per  17 minuti, non sollevate mai il coperchio, non mescolatelo.
Il riso pilaf si può cuocere anche in forno (preriscaldato a 180-200°C), sempre a pentola coperta e per lo stesso tempo.

Mentre il riso cuoce preparate la carne.

Lavate e asciugate il petto di pollo, poi tagliatelo a pezzettoni.
Mettete due-tre cucchiai di farina in una ciotola, aggiungete il pollo, infarinatelo semplicemente mescolandolo un po’, versatelo in un colino per eliminare la farina in eccesso.
Rosolatelo in 3-4 cucchiai d’olio finché la carne cambia colore, salatelo, aggiungete la senape sciolta in un bicchiere d’acqua.
Portate a cottura mescolando ogni tanto: cuoce in dieci minuti circa. Se vi sembra che la carne si asciughi troppo, aggiungete un po’ di acqua.

Versate il riso in una terrina, sgranatelo un po, aggiungete i bocconcini di pollo alla senape, condite con  il fondo di cottura e il piatto è pronto.

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Pollo alle olive
Pollo alla crema e champignon
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Petto di pollo allo yogurt
Petto di pollo alla senape
Petto di pollo farcito con pomodorini sott’olio
Petto di pollo in crosta di pane e erbe aromatiche
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Ciao.

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