BLITZ DI MELE

Blitz di mele, una torta della tradizione tedesca che, come dice la parola, si prepara in un lampo. Buona come tutte le torte di mele, perfetta per una colazione speciale o per la merenda dei bambini.

Blitz di mele

BLITZ  DI MELE  

Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm
4 mele di grandezza media, qualità a piacere
120 g di zucchero
150 g di farina 0
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 limone, succo e buccia (non trattato)
100 g di burro morbido
2-3 uova, dipende dalla grandezza
1 tazzina da caffè di latte
zucchero a velo per decorare la torta

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno oppure imburratela.

Grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo.
Tagliate le mele a cubetti, bagnatele con metà del succo di limone, spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità totale.
Setacciate insieme farina e lievito.

Frullate gli albumi a neve.
Frullate con le fruste elettriche lo zucchero con il burro (tenete da parte 1 cucchiaio di zucchero), finché otterrete una crema.
Aggiungete prima i tuorli, il latte, il succo e la buccia di limone e frullate per un minuto, poi la farina a cucchiaiate e incorporatela con cura: l’impasto deve essere liscio e cremoso.

Aggiungete gli albumi mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inserite 3/4 delle mele, mescolate delicatamente, poi versate l’ impasto nello stampo.

Distribuite le mele rimaste sulla superficie, spolverizzatela con il cucchiaio di zucchero che avevate conservato e infornate per 50 minuti circa. A fine cottura sentirete un buonissimo profumo di torta.

Lasciate raffreddare il blitz di mele poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Ricette con le mele, dolci e salate, per tutti i gusti. 

Ciao!

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