BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI

Biscotti morbidi al cioccolato solo con albumi: sono biscotti molto semplici, che si preparano velocemente, ottimi per colazione.
Se cucinate un piatto che prevede l’utilizzo dei soli tuorli, surgelate gli albumi, li potrete utilizzare in seguito per molte ottime ricette.

Biscotti morbidi al cioccolato solo con albumi

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
SOLO CON ALBUMI 

Dosi per circa 35 biscotti:
100 g di cioccolato, fondente o al latte, come preferite
150 g di panna liquida
150 g di farina 0
120 g di zucchero
200 g di albumi (5-6 uova)
sale
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Foderate con carta da forno una teglia di circa 20×30 cm.

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola di media grandezza.
Riscaldate la panna e versatela sul cioccolato, mescolate per scioglierlo.
Aggiungete lo zucchero, la farina e il sale, amalgamate a mano, non serve il frullatore.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma.
Aggiungete all’impasto di cioccolato un terzo degli albumi e mescolate normalmente: serve per renderlo più morbido.
Incorporate il resto degli albumi questa volta mescolando delicatamente dall’alto in basso.

Versate tutto nella teglia e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce, poi sformatelo, infine ritagliatelo nelle forme che più vi piacciono.
Spolverizzate i biscotti con zucchero a velo.

Biscotti & biscottini, tante ricette per tutti i gusti.

Come utilizzare gli albumi.

Ciao!

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