BISCOTTI CON FARINA DI FARRO, INTEGRALE E UVETTE

Biscotti con farina di farro, farina integrale, farina 0 e uvette: molto buoni e un po’ rustici, se amate questo tipo di biscotti vi suggerisco di provarli.
L’impasto è una frolla, quindi non particolarmente difficile da preparare: una buona riuscita è praticamente certa!

biscotti con farina di farro, integrale e uvette

BISCOTTI CON FARINA DI FARRO,
INTEGRALE E UVETTE

Ingredienti per circa 40 biscotti:
100 g di farina di farro (in questa ricetta farro monococco)
50 g di farina integrale bio
50 g di farina 0
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
50 g di zucchero di canna
1 uovo
80 g di burro freddo
50 g di uvette

Preparate tutti gli ingredienti che userete per fare i biscotti.
Lavate, asciugate e controllate le uvette.

Riunite nel robot da cucina le tre farine, il lievito per dolci, lo zucchero di canna, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo.
Frullate finché si formeranno delle grosse briciole, rovesciatele su un ripiano leggermente infarinato. Lavorate brevemente l’impasto con le mani prima sciacquate con acqua fredda.
Allargate l’impasto con le mani, cospargetelo con le uvette, impastate velocemente, ricavate un panetto, avvolgetelo con pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per circa un’ora.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 3-4 mm.
Eliminate il foglio superiore, poi ritagliate nella frolla dei rombi usando una rotella da cucina, infine infornate direttamente i biscotti senza spostarli dalla carta: li separerete una volta cotti.

I biscotti cuociono in 16-18 minuti: dipende dal vostro forno.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi separateli usando la rotella della pizza o semplicemente con le mani.
I biscotti si mantengono ottimi per circa una settimana.

Se amate preparare i biscotti cliccate qui > Biscotti e biscottini, troverete tante ricette per tutti i gusti.

Ciao!

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