BISCOTTI ALLA LAVANDA

Biscotti alla lavanda, dei delicati biscotti di pasta frolla dal gusto insolito e particolare, se non li conoscete magari provateli.

Biscotti alla lavanda

BISCOTTI ALLA LAVANDA

Ingredienti:
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
70 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino da caffè di fiori di lavanda non trattati
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Mettete nel frullatore lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti e frullate per 1 minuto.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate finché si formeranno delle briciole.

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente, giusto il tempo di ottenere un panetto che metterete in frigorifero per circa un’ora, avvolto in pellicola per alimenti.

Preriscaldate il forno 170-180 °C.
Foderate una teglia con carta da forno.

Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno (è il metodo più semplice), cercate di ottenere uno spessore di circa 4 mm, poi ritagliate i biscotti nella forma che preferite.

Infornateli a metà altezza per circa 12-15 minuti.
Lasciateli raffreddare, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando dello zucchero semolato nel mixer da cucina o nel macinino da caffè.

Biscotti & biscottini, tante ricette per tutti i gusti.

Senza uova
Senza uova
Farro e nocciole
Baci salati
Frolla all’olio
Inzupponi
Al vino senza uova
Offelle
Parrozzini

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *