Biscotti alla lavanda, dei delicati biscotti di pasta frolla dal gusto insolito e particolare, se non li conoscete magari provateli.
BISCOTTI ALLA LAVANDA
Ingredienti:
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
70 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino da caffè di fiori di lavanda non trattati
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Mettete nel frullatore lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti e frullate per 1 minuto.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate finché si formeranno delle briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente, giusto il tempo di ottenere un panetto che metterete in frigorifero per circa un’ora, avvolto in pellicola per alimenti.
Preriscaldate il forno 170-180 °C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno (è il metodo più semplice), cercate di ottenere uno spessore di circa 4 mm, poi ritagliate i biscotti nella forma che preferite.
Infornateli a metà altezza per circa 12-15 minuti.
Lasciateli raffreddare, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando dello zucchero semolato nel mixer da cucina o nel macinino da caffè.
Biscotti & biscottini, tante ricette per tutti i gusti.
Ciao!
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