Gli asparagi alla bolzanina vengono prima lessati, poi conditi con una salsa molto appetitosa a base di uova. Piatto facilissimo da cucinare.
ASPARAGI ALLA BOLZANINA
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di asparagi, se possibile bianchi
4 uova sode
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di succo di limone
6-7 cucchiai di olio
sale
1 cucchiaino di prezzemolo
Lavate gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa.
Raschiate leggermente il gambo facendo attenzione a non spezzarlo.
Cuoceteli a vapore per 10-12 minuti contando da quando l’acqua comincia a bollire: la durata dipende dalla qualità degli asparagi; lasciateli più o meno croccanti secondo il vostro gusto.
Rassodate le uova.
Per sgusciarle senza problemi, una volta cotte sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!
Separate i tuorli dagli albumi.
Frullate i tuorli con il minipimer insieme a tutti gli altri ingredienti della salsa (si possono anche schiacciare con la forchetta e mescolare a mano).
Tritate gli albumi con il coltello e uniteli alla salsa, mescolate, aggiustate d’olio e sale secondo il vostro gusto.
Distribuite gli asparagi nei piatti e conditeli con la salsa.
Ciao.
Per questa ricetta ho preso spunto, modificandola un po,’ dal libro La cucina nelle Dolomiti di A. Kompatscher.
Ricette con gli asparagi, per tanti gusti diversi.
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