ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI

Arrosto di vitello alle noci, un ingrediente che lo rende particolarmente buono e come contorno delle patate duchessa: un secondo piatto per un giorno di festa.
La ricetta è semplice, si può preparare in anticipo e riscaldare poi.

arrosto di vitello alle noci

ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI

Ingredienti per 4-5 persone:
600 g circa di fesa di vitello o carré di vitello disossato
50 g di gherigli di noci
1 piccola carota
1 piccola cipolla
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro
50 g circa di panna liquida, non da cucina
1 dl di vino bianco
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mondate la cipolla e la carota e tagliatele a pezzettoni.
Lavate e asciugatela la carne, legatela, poi fatela rosolare a fuoco vivace con una noce di burro (5 minuti circa).
Unite prima le verdure e il rosmarino e mescolate, poi il vino che va fatto sfumare molto bene.
Salate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda e fate cuocere l’arrosto per circa 50-60 minuti a fuoco basso e con il coperchio. Giratelo ogni tanto e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di acqua. Durante gli ultimi minuti di cottura inserite le noci e la panna.

Per controllare la cottura è molto utile un termometro da cucina, in mancanza punzecchiate la carne e, se esce un liquido rosato proseguite la cottura, se è chiaro la carne è cotta.
Togliete l’arrosto dalla pentola, copritelo con un foglio di alluminio e fatelo riposare per circa 15 minuti.

Eliminate il rosmarino. Frullate con il mini pimer il fondo di cottura finché otterrete una salsa cremosa.

Tagliate la carne, rimettetela nel tegame e riscaldatela per alcuni minuti insieme alla salsa.

patate duchessaServite l’arrosto di vitello alle noci con   delle patate duchessa  o altre patate.

Arrosto di vitello al vin santo.
Arrosto di vitello in friccandò
Spinacino di vitello ripieno

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Precedente BISCOTTI PER PASQUA Successivo PAPPARDELLE CON CARCIOFI E PANCETTA

Lascia un commento