Arance ripiene di yogurt e amaretti: un dessert facilissimo da preparare, gradito ai bambini anche come merenda, adatto per concludere un pranzo un po’ sostanzioso senza dover rinunciare a qualcosa di dolce.
ARANCE RIPIENE DI YOGURT E AMARETTI
Ingredienti:
2 arance
200 g circa di yogurt greco
100 g di amaretti
2 cucchiai di zucchero
granella di pistacchi oppure un po’ di cioccolato tritato
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate e asciugate le arance, tagliatele in due e spremetele.
Filtrate il succo, versatelo in un pentolino, aggiungete lo zucchero, fate cuocere mescolandolo spesso finché si addensa un po’. Trasferitelo in una piccola ciotola e mettetelo in frigorifero.
Con l’aiuto di un cucchiaino/scavino svuotate completamente le mezze arance: dovete ottenere quattro ciotoline.
Mescolate lo yogurt e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, poi farcite i mezzi gusci di arancia con questa crema.
Decorateli con la granella di pistacchio oppure con del cioccolato grattugiato.
Serviteli con il succo d’arancia a parte che andrà versato sullo yogurt.
Ricette con le arance.
Ricette con lo yogurt.
Ricette con gli amaretti
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook