Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Gli amanti del cioccolato sanno di cosa parlo!
Certamente questa ricetta si adatta a grandi e piccini e a tutte le occasioni: una festa, una cena, una merenda e perchè no, per i più golosi anche ad una colazione!
Il cioccolato è risaputo abbia molte proprietà: aiuta il nostro apparato cardiovascolare, solleva l’umore ed è una gioia per il palato. Pare inoltre sia un elisir di lunga vita!
Se parliamo di cioccolato e dei suoi benifici, ci riferiamo indubbiamente a quello fondente, il cui ingrediente principale e in maggiore quantità è il cacao.
Pensate che contiene lo stesso acido monoinsaturo (acido oleico) che contiene l’olio d’oliva, responsabile della riduzione dei processi di ossidazione nel nostro corpo e agente antinfiammatorio molto potente.

Tra le proprietà del cioccolato fondente c’è anche quella di essere utilizzato dagli sportivi per migliorare le performance. In particolare, il consumo di cioccolato, sembra migliorare l’ossigenazione dei tessuti, incrementando quindi l’apporto di sangue ai muscoli. Favorisce inoltre il recupero muscolare.

Insomma pare proprio non si possa fare a meno di quest’alimento; motivo in più per mangiarlo!

La versione che vi propongo è ovviamente fondente con un cuore di cioccolato con nocciole intere. Compatto esternemente e morbido dentro, con qualche nocciola per gradire! Sono convinta vi piacerà!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortino al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gfarina 00
  • q.b.cioccolato con nocciole
  • q.b.foodlove

Strumenti

  • Frusta
  • Setaccio
  • Cocotte

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogilete il cioccolato con il burro a bagno maria.

  2. A parte rompete le uova e unite lo zucchero e la farina setacciata. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Togliete dal fuoco il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Aggiungetelo al composto di uova e zucchero e mescolate bene.

    Prendete delle cocotte (vi verranno circa 6 tortini), imburratele e versatevi fino a metà la pastella. Inserite nel centro un pezzetto di cioccolato (potete scegliere quelle che più vi piace; bianco, con nocciole, al caffè etc etc).

    Ricoprite con altro cioccolato fino a riempire tutte le coccotte. I vostri tortini saranno pronti per essere infornati.

  4. Scaldate il forno a 200°C (forno statico) ed infornate per 12/15 min. Lasciate intiepidire leggermente e servite! Il suo cuore morbido vi farà innamorare!

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Pubblicato da kikkainwonderfoodland

La mia passione per la cucina nasce quando ancora ero piccola. Sono sempre stata una buona forchetta. La mia incontenibile curiosità mi ha portato non solo a cimentarmi in cucina con ricette di vario tipo (molto spesso rivisitate in chiave personale), ma addirittura a studiare il cibo in tutte le sue sfaccettature. Mi sono laureata in dietistica, certo non con lo scopo di mettere le persone a dieta e privarle di uno dei piaceri più grandi della vita! Al contrario, il cibo è benessere e porta benessere!E' un ingrediente importante nella vita di tutti noi!Occorre solo cercare la chiave giusta!