Polpette di Scottona al sugo

Che passione!Chi non ama le polpette?! Morbide, invitanti e saporite..se poi sono di scottona! Ho scelto questa versione perchè mi piace osare e andare controcorrente. Chi normalmente fa le polpette non utilizzerebbe mai un macinato sceltissimo, di scottona poi, bensì un macinato misto di maiale e manzo. Ebbene, vi garantisco che questa versione non solo è più attenta alla linea ma è altrettanto morbida e gustosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrita scelta di Scottona
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 60 mllatte parzialmente scremato
  • 80 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 gpolpa finissima di pomodoro
  • 1 q.b.Foodlove

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione delle polpette (Meatballs)

  1. Prendiamo una ciotola capiente e versiamoci la carne trita, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Uniamo il latte e il pangrattato.

    Impastiamo bene con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati tra di loro uniformemente.

  2. Prepariamo ora le polpette!Io, personalmente, le faccio piuttosto grandi (70-80g).

  3. Disponiamole in padella calda oliata (non esagero mai con l’olio). Fatele d’orare e sfumate con del vino bianco (facoltativo).

    Quando si saranno rosolate per bene, unite la polpa finissima di pomodoro, qualche foglia di basilico (facoltativo) e cuocete con coperchio per 15-20minuti circa a fuoco medio-basso.

  4. E’ ora di impiattare e aprire la sfera!

    Bonne appétit!

Alternative ne abbiamo?!

Chiaramente si può sempre sostituire la scottona con una macinata mista di maiale e manzo. Resta il fatto, che questa, è proprio la loro particolarità!

Le polette vanno consumate entro 3 giorni. Riporle in frigorifero.

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Pubblicato da kikkainwonderfoodland

La mia passione per la cucina nasce quando ancora ero piccola. Sono sempre stata una buona forchetta. La mia incontenibile curiosità mi ha portato non solo a cimentarmi in cucina con ricette di vario tipo (molto spesso rivisitate in chiave personale), ma addirittura a studiare il cibo in tutte le sue sfaccettature. Mi sono laureata in dietistica, certo non con lo scopo di mettere le persone a dieta e privarle di uno dei piaceri più grandi della vita! Al contrario, il cibo è benessere e porta benessere!E' un ingrediente importante nella vita di tutti noi!Occorre solo cercare la chiave giusta!