Che passione!Chi non ama le polpette?! Morbide, invitanti e saporite..se poi sono di scottona! Ho scelto questa versione perchè mi piace osare e andare controcorrente. Chi normalmente fa le polpette non utilizzerebbe mai un macinato sceltissimo, di scottona poi, bensì un macinato misto di maiale e manzo. Ebbene, vi garantisco che questa versione non solo è più attenta alla linea ma è altrettanto morbida e gustosa!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtrita scelta di Scottona
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 60 mllatte parzialmente scremato
- 80 gpangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 500 gpolpa finissima di pomodoro
- 1 q.b.Foodlove
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione delle polpette (Meatballs)
Prendiamo una ciotola capiente e versiamoci la carne trita, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Uniamo il latte e il pangrattato.
Impastiamo bene con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati tra di loro uniformemente.
Prepariamo ora le polpette!Io, personalmente, le faccio piuttosto grandi (70-80g).
Disponiamole in padella calda oliata (non esagero mai con l’olio). Fatele d’orare e sfumate con del vino bianco (facoltativo).
Quando si saranno rosolate per bene, unite la polpa finissima di pomodoro, qualche foglia di basilico (facoltativo) e cuocete con coperchio per 15-20minuti circa a fuoco medio-basso.
E’ ora di impiattare e aprire la sfera!
Bonne appétit!
Alternative ne abbiamo?!
Chiaramente si può sempre sostituire la scottona con una macinata mista di maiale e manzo. Resta il fatto, che questa, è proprio la loro particolarità!
Le polette vanno consumate entro 3 giorni. Riporle in frigorifero.