Una torta dedicata ai veri amanti del cioccolato, il moelleux è un dolce super goloso con pochissima farina e molto, moltissimo cioccolato fondente. Di facile e rapida preparazione, potrete proporlo sia per colazione, che come dolce di fine pasto, magari accompagnato da un ciuffo soffice di panna montata e una spolverata di zucchero a velo. Vediamo ora come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione->Moelluex
Iniziamo rompendo le uova e lavorandole con lo zucchero utilizzando una frusta; dovranno montare per bene e diventare spumose.
In un tegame a parte sciogliamo a bagno maria il cioccolato con il burro tagliato a tocchetti. Aggiungiamo al composto di uova e zucchero, la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente.
Facciamo raffreddare leggermente il cioccolato sciolto e poi uniamolo al resto. Completiamo con un pizzico di sale e mescoliamo il tutto.
Prendete uno stampo a cerniera da 13cm (io ho voluto fare la porzione piccola), imburratelo ed infarinatelo. Versate l’impasto ed infornate a 180° in forno statico per 25minuti.
Non devo essere completamente asciutto al suo interno, deve mantenere una certa umidità.
Lasciate intiepidire e servite!
Conservazione
Potete conservare il moelleux per 3-4 giorni in frigo. Prima di consumarlo riscaldatelo nel microonde per 10 secondi.
Dosi variate per porzioni