Uova strapazzate panna e formaggio

Queste uova strapazzate panna e formaggio sono perfette per la dieta chetogenica. Questo piatto é infatti ricco di proteine e grassi.

Ottime come colazione, ma anche secondo e contorno. Le uova si abbinano a tantissimi cibi, come carne, affettato, formaggi, ma anche avocado, salmone. Puoi arricchirle come più vuoi, con spezie, semi e noci.

Ricetta ottima per il digiuno delle uova.

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Uova strapazzate panna e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai panna fresca liquida
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
q.b. sale
q.b. erba cipollina
q.b. albume

Strumenti

Ciotola
Padella
Spatola

Passaggi

In una ciotola, versa le uova e sbattile con una forchetta. Aggiungi se vuoi albume.

Uova strapazzate panna e formaggio

Aggiungi la panna e il formaggio, e un pizzico di sale.

Uova strapazzate panna e formaggio

Mischia bene con la forchetta.

Olia la padella, com del burro o ghee.

Versa il contenuto della ciotola, facendo in modo che le uova sbattute occupino tutta la superficie della padella.

Uova strapazzate panna e formaggio

Aspetta un minuto, e inizia a ripiegare dal basso all’alto le uova. Usa una spatla di silicone per non graffiare la padella.

Uova strapazzate panna e formaggio

Cucina per 2-3 minuti in base alla cottura desiderata. Aggiungi erba cipollina e/o le spezie che vuoi e servi calde.

Uova strapazzate panna e formaggio

Uova strapazzate panna e formaggio

Note sulle Uova strapazzate panna e formaggio

Sentiti libero di giocare con le dosi di panna e formaggio, o escludere questi ingredienti se cerchi un piatto più proteico.
Senza questi due ingredienti, otterrai comunque le uova strapazzate: saranno meno cremose, e più proteiche.

Aggiungi dell’albume extra per rendere questo piatto più proteico.

Ingredienti che puoi sostituire:

Al posto della panna, usa un latte low-carb, per avere meno carboidrati (ma anche meno grassi)
Al posto del formaggio, puoi usare anche 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (più proteine)

Uova strapazzate per colazione

Le uova strapazzate sono un’ottima idea per colazione. Non é un caso che molti Paesi le mangino a colazione: iniziare la giornata con una colazione salata e proteica ti sazierà fino a pranzo, e anche farti mangiare meno nei pasti seguenti.

Pe colazione suggerisco di servire le uova con:

Proteine
Salmone affumicato
Affettato
1-2 fette di Pane chetogenico proteico

Grassi
Bacon
Formaggio
Affettato
Avocado
Semi

Carboidrati
Pomodorini
Cetrioli
Noci

Uova strapazzate per pranzo e cena

Le uova strapazzate, possono essere gustate ovviamente anche per pranzo e cena. Sono un saziante contorno o secondo che puoi abbinare come vuoi. Ecco qualche idea:

Proteine
Carni
Pesce
Salmone affumicato
Affettato
1-2 fette di Pane chetogenico proteico

Grassi
Bacon
Formaggio
Mozzarella/Bufala
Affettato
Avocado
Semi

Carboidrati
Verdure
Insalata
Noci

Calorie e Macronutrienti delle Uova strapazzate panna e formaggio

Per una porzione di uova strapazzate panna e formaggio:

350 calorie

Grassi:  27 gr

Carboidrati: 2,9 gr

Proteine: 22 gr

Per una porzione di Uova strapazzate (senza uova e formaggio):

190 calorie

Grassi:  13 gr

Carboidrati: 1 gr

Proteine: 16 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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