Pane dolce alla zucca chetogenico

Con l’Autunno, si fa sentire la voglia di confort food da accompagnare a un the caldo, e questo pane dolce alla zucca chetogenico é semplicemente perfetto.
Ottimo come colazione, spuntino, e dolcetto dopo i pasti.

Una fetta di questo pane dolce ha meno di 3 grammi di carboidrati netti.

Se ti piacciono i pan dolci, leggi anche il pane chetogenico alla cannella.

Altre ricette chetogeniche con la zucca:

Pane dolce alla zucca chetogenico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la crema dolce alla zucca

300 g zucca
2 cucchiai spezie (pumpkin spices)
200 ml acqua
80 ml panna da montare, 35% di lipidi
cucchiai eritritolo (Gold)

Per il resto del pane dolce

1 cucchiaino lievito alimentare
2 uova
Qualche goccia aroma all’arancia

Per decorazione

q.b. eritritolo (a velo)

Passaggi

Per la crema dolce alla zucca

Inizia con il tagliare la zucca a cubetti. Cuoci in forno per circa 30 minuti, a 180C. La zucca é pronta quando potrai facilmente infilare la forchetta.
Lascia raffreddare la zucca a temperatura ambiente.

Aggiungi gli ingredienti in un frullatore o robot da cucina. Frulla fino a ottenere un composto denso, non troppo liquido e non troppo denso.
Aggiusta con acqua o panna se é troppo denso, o con farina se é troppo liquido.

Prepara il resto del pane dolce alla zucca

Preriscalda il forno a 180.
Mischia le farine, il lievito, le uova.
Aggiungi a poco a poco il bicchiere di latte e la mezza fiala di aroma all’arancia.

Incorpora la crema alla zucca, e mischia fino a ottenere un composto uniforme, gonfio e soffice.
Versa il composto in una telia da plum cake, precedentemente oleata.
Cuoci per 50-60 minuti.

Rimuovi lo stampo dal forno. Lascia raffreddare il pane, e lascialo poi asciugare su una griglia.
Cospargi il pane di eritritolo a velo.

Taglia a fette e servi.

Pane dolce alla zucca chetogenico

Note per questa ricetta

Per una versione vegana, sostituisci la panna per la crema alla zucca con 50 ml di latte vegetale.

Non mettere troppo aroma all’arancia, basta qualche goccia, altrimenti l’aroma andrà a coprire il sapore della zucca.

Prodotti consigliati per il Pane dolce alla zucca chetogenico

Assicurati che tutti gli ingredienti siano senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati:


Farina di mandorle

Farina di cocco

Pumpkin spices, senza zucchero

Latte di mandorla 0 carboidrati

Conservazione del Pane dolce alla zucca chetogenico

Il pane dolce alla zucca si conserva per una settimana in frigorifero. Riponilo in un contenitore ermetico, per mantenere l’aroma e la morbidezza. Si mantiene in freezer per 2 mesi.

Calorie e Macronutrienti del Pane dolce alla zucca chetogenico

Per una porzione di Pane dolce alla zucca Ricetta chetogenica:

162 calorie

Grassi:  13,3gr

Carboidrati netti: 2,9 gr

Proteine: 5,9 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.

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