Caramel Shortbread Ricetta chetogenica

Ricetta chetogenica del Caramel Shortbread. Il Caramel Shortbread, chiamato anche Millionaire’s shortbread, é un dolce buonissimo, costituito da quadrati biscottati, da uno strato di caramello, e da uno strato superiore di cioccolato.

Un pezzo di Millionaire Shortbread chetogenico ha solo 2,8 grammi di carboidrati netti.

Farli é piú facile di quello che sembra. La sfida qui è tagliare i Caramel Shortbread in modo che il biscotto e il cioccolato non si rompa. Purtroppo tutte le preparazioni chetogeniche sono soggette a rottura, ma non disperiamo perché il gusto è quello che conta.

Per la ricetta consiglio una teglia rettangolare o quadrata, dal diametro almeno 20 cm.
Consiglio una bella padella larga per cuocere il caramello.

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Caramel Shortbread Ricetta chetogenica
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il Shortbread

50 g burro (ammorbidito)
Mezza bustina lievito alimentare
1 cucchiaio eritritolo (gold)

Per il caramello

100 g eritritolo (gold)
400 ml panna da montare, 35% di lipidi

Per lo strato al cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

Per lo shortbread

Preriscalda il forno a 160.

In una ciotola di medie dimensioni, lavora la farina di mandorle e il burro, aggiungendo anche il lievito, l’essenza di vaniglia, e il lievito.

Forma una pasta omogenea.

Fodera una terrina con carta forno, e spargi in modo omogeneo la pasta.
Cuoci a 160 per circa 15 minuti.
Intanto inizia a preparare il caramello

Per il caramello

In una padella di larghe dimensioni aggiungi la panna liquida, insieme all’eritritolo gold.

Mescola di tanto in tanto, fino a raggiungere bollore (ci vorranno circa 15 minuti).

Aggiungi il cucchiaio di essenza di vaniglia.

Spegni il fornello, e lascia riposare e raffreddare il caramello.

Per lo strato di cioccolato

Fai squagliare a bagnomaria il cioccolato, insieme all’olio di cocco. Mettilo da parte fino al momento di usarlo (consiglio di lasciarlo a bagnomaria, cosi nn raggiungerà di nuovo stato solido).

Comporre il Caramel Shortbread chetogenico

Appena il shortbread si é raffreddato, versa il caramello sopra di esso.
Fai in modo che lo strato sia uniforme, spesso ma non troppo.

Conserva in freezer per circa mezzora, in modo da solidificare il caramello.

Caramel Shortbread Ricetta chetogenica

Tira fuori la terrina, e versa il cioccolato sciolto, in modo uniforme. Conserva in freezer per almeno 6 ore.

Passate le 6 ore, tira fuori la terrina, e toglia la carta da forno.

Caramel Shortbread Ricetta chetogenica

Taglia in blocchi quadrati.

Caramel Shortbread Ricetta chetogenica

Servi il tuo Caramel Shortbread chetogenico.
Conserva gli avanzi in frigo in un contenitore emetico, fino a 5 giorni.

Caramel Shortbread Ricetta chetogenica

Note sul Caramel Shortbread chetogenico

Cuoci lo shortbread fino a quando diventerà leggermente dorato. Non cuocerlo troppo.

Fai riposare e raffreddare bene il caramello prima di versarlo sullo shortbread.

Congela per mezz’ora lo shortbread con il caramello, prima di versare il cioccolato.

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Varianti della Ricetta chetogenica del Caramel Shortbread

Millionaire Shortbread alle arachidi: Usa il burro di arachidi 100 % al posto del caramello.

Conservazione

Conserva il Caramel Shortbread in frigo, in un contenitore. Si conserva bene per almeno 5 giorni.

Lo puoi anche riporre in freezer, fino a un mese.

Calorie e Macronutrienti del Caramel Shortbread

Per una porzione di Caramel Shortbread:

310 calorie

Grassi:  28,6 gr

Carboidrati netti: 2,8 gr

Proteine: 6,5 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico.
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