Paçoca cheto

Un collega brasiliano di Peppe ci ha fatto provare un tipico dolcetto brasiliano, chiamato Paçoca, e non potevo non fare la versione cheto.

La Paçoca é una specie di caramellina morbidissima e friabile, dolce e salata nello stesso tempo. E’ tremendamente buona, e una tira l’altra.

Provala! La ricetta é facile, veloce, si fa in 15 minuti, e ti servono solo 3 ingredienti: arachidi, eritritolo e sale. Cose che di solito noi che seguiamo la cheto abbiamo in casa.

Per questa ricetta ti servirà un robot da cucina.

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Paçoca cheto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBrasiliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pizzico sale

Passaggi

Mischia i 3 ingredienti nel robot da cucina.

Paçoca cheto

Frulla fino a quando non raggiungi una consistenza sabbiosa.

Paçoca cheto

Disponi una formina da biscotto, meglio se di piccole dimensioni. Inizia a riempirla di composto.

Paçoca cheto

Premi col dito e compatta bene.

Paçoca cheto

Ripeti fino a quando non finisci il composto. Ti usciranno circa 20 caramelline.

Riponi in frigo, meglio se in un contenitore richiudibile.

Paçoca cheto

Paçoca: che cos e’?

Paçoca é un tipico dolcetto Brasiliano, fatto con arachidi, sale e zucchero. Si pronuncia pa-sso-kah e letteralmente significa sgretolare, in riferimento al processo di sgretolazione della ricetta.
In Brasile si usa farla in casa e ci sono varie marche che la producono per la vendita estesa.

Note sulla Paçoca cheto

Questo dolce é tanto buono quanto friabile. Non hai sbagliato nulla. E’ così!
Per non fare danni consiglio di servirlo in un piattino, insieme a un cucchiaino.

Usa uno stampo per biscotti molto piccolo. Se usi questo kit, usa il più piccolo. Usando formine più grandi il Paçoca si romperà più facilmente.

Come consumare la Paçoca

La Paçoca é buonissima da mangiare cosí com’è, magari con un bel espresso. Altre idee:

-Sbriciolarla negli yogurt

-Dentro ai Milkshake

-Usala in questo iced coffee chetogenico

Conservazione della Paçoca cheto

I Paçoca cheto si possono lasciare anche fuori dal frigo, meglio se in un contenitore. Io preferisco conservarli in frigo.

Calorie e Macronutrienti della Paçoca cheto

Per un Paçoca cheto:

40 calorie

Grassi:  3,4gr

Carboidrati netti: 0,7 gr

Proteine: 1,8 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


Altre ricette chetogeniche che amerai:

Kruidnoten biscottini olandesi chetogenici



Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.

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