Focaccia chetogenica Ricetta facilissima

Prepara facilmente una deliziosa focaccia chetogenica, a basso consumo di carboidrati.
Con questa ricetta avrai 8 gustosissime porzioni. Ogni porzione ha poco più di 3 carboidrati netti, e ha ottimo macro per la dieta chetogenica.

Prepara il rosmarino, e gustati questa buonissima focaccia dietetica.

Focaccia chetogenica
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cucchiai farina (di psillio)
50 ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 albumi (60 gr)
2 cucchiaini lievito alimentare
q.b. sale
q.b. rosmarino
120 ml acqua (tiepida)

Strumenti

Ciotole
Teglia
Forno

Passaggi

In una ciotola combina gli ingredienti in polvere: farine, spezie, e lievito.

In una ciotolina, unisci l’acqua, uovo, albumi e olio.

Unisci gli ingredienti liquidi agli ingredienti in polvere e otterrai una pasta. Lasciala a riposo al caldo per circa 15 minuti.

Focaccia chetogenica

Disponi un foglio di carta forno su una teglia da forno. Distribuisci la focaccia in modo da lasciare circa 2,5 cm di spessore. Con le dita, crea dei piccoli solchi sulla superficie della pasta.

Focaccia chetogenica

Spennella dell’ olio extra vergine sulla focaccia. Inforna a 180 (forno statico) per circa 30 minuti.

Focaccia chetogenica

Sforna la focaccia chetogenica, e gustala calda o fredda.

Focaccia chetogenica

Dove trovare gli ingredienti per la focaccia chetogenica

Prodotti consigliati per questa ricetta:

Farina di mandorle

Farina di Psillio

Farina di cocco

Sostituzioni:

Se non hai farina di psillio, sostituisci con 2 cucchiai di farina di mandorle e 2 cucchiai di farina di cocco.

Per risultati migliori, consiglio di usare rosmarino fresco.

Note per la focaccia chetogenica

La cottura varia da 25 a 35 minuti, in base al forno. Cuoci come preferisci la tua focaccia.

Gusta la focaccia ad ogni pasto, o come aperitivo. La puoi anche tagliare a metà e farcire.
Buonissima anche gustata con un cucchiaio di olio extra e sale.

Conservazione focaccia chetogenica

La focaccia chetogenica si conserva per 5 giorni, in un contenitore ermetico. La si può conservare fuori dal frigo.

Calorie e Macronutrienti

Per una porzione di focaccia chetogenica:

160 calorie

Grassi:  13,2 gr

Carboidrati netti: 3,2 gr

Proteine: 4,3 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico.
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