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Zucchine ripiene vegetariane al forno

Ciao, oggi ti propongo le Zucchine ripiene vegetariane al forno.

E’ un piatto molto semplice e sfizioso, da gustare insieme ai tuoi ospiti in una di queste serate estive e non solo. Ho cucinato le zucchine ripiene l’altra sera per una cena con amici; sono piaciute tantissimo (devo dire anche a me) e così ho pensato di condividere con voi questo piatto del tutto light ( per così dire).

La versione che ti propongo oggi è quella vegetariana ma puoi benissimo aggiungere carne tritata o mortadella a cubetti ad esempio.

Io prima ho fatto sbollentare le zucchine ( piccolo segreto per svuotare in maniera semplice l’ortaggio) e poi le ho riempite con la sua polpa, pomodorini, pan grattato ecc..Risultato??

Buonissimo!!!!

Allora pronti a fare le Zucchine ripiene vegetariane al forno?

 

zucchine ripiene vegetariane al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 8 Pomodorini (circa)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Formaggio (ad esempio provola, cacetto,asiago)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Vino bianco (per sfumare la polpa di zucchine)

Preparazione

  1. Le Zucchine ripiene vegetariane al forno è un ottimo piatto da preparare in queste serate estive.

    Per prima cosa lava bene le zucchine e sbollentale in acqua bollente per circa 8 min

    In base la grandezza delle zucchine, ti consiglio di punzecchiarle con una forchetta durante la cottura in modo da tirarle fuori al momento giusto (devono risultare leggermente morbide).

    Lasciale raffreddare.

  2. E’ il momento di svuotare le zucchine:

    Con un coltello taglia a metà le zucchine privandole anche delle due estremità.

    Adesso con l’aiuto di un cucchiaino svuota delicatamente la zucchina lasciando un margine di circa 1 cm

  3. Non buttare la polpa ricavata!! Sarà il ripieno!

    Prendi una padella e rosola lo scalogno con un filo d’olio Evo.

    Riduci a pezzettini la polpa della zucchina e aggiungila in padella per qualche minuto, sfumandola con un po’ di vino bianco, sale e pepe nero.

    Lava e taglia il prezzemolo e i pomodorini privandoli della polpa.

  4. In una ciotola metti la polpa di zucchina, il pangrattato, il formaggio grattugiato, i cubetti di formaggio e i pomodorini tagliati a dadini.

  5. Aggiungi l’olio Evo e aggiusta di sale e pepe nero. Infine il prezzemolo tritato.

    Amalgama bene il ripieno.

  6. Con l’aiuto di un cucchiaino riempi le zucchine di farcia pressando leggermente.

    Spolvera sopra le zucchine ripiene di pangrattato e di formaggio grattugiato.

  7. Metti le zucchine ripiene in una teglia leggermente oleata e inforna a 180° forno statico per circa 20 min.

    Gli ultimi 5 minuti ho messo il grill.

    Le zucchine ripiene vegetariane al forno sono pronte per essere servite, buone Keno’?

Note

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