Spaghetti : come cucinare le Telline

Ciao, oggi posto una ricetta facile facile prima di prepararmi per andare al mare, cucinata ieri sera: Spaghetti: come cucinare le Telline
Ho doppia fortuna : la prima è quella di vivere in Sicilia e la seconda è che sono raccomandata in Pescheria: ahahaha sì ogni volta che arriva qualcosa di fresco, locale e buono il mio amico pescivendolo mi chiama; questa volta è toccato alle Telline che io adoro e che ne mangerei a chili tipo patatine una tira l’altra.
Di seguito ti spiego come spurgare le telline così come mi ha suggerito il mio “amico del pesce” ( chi meglio di lui sa come fare)
Sei pronto????
Allora via con gli Spaghetti: come cucinare le Telline!

spaghetti-con-le-telline
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti: come cucinare le Telline

  • 700 gTelline
  • 400 gspaghetti
  • 250 gsale
  • q.b.acqua
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.pepe nero
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Bacinella
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Per prima cosa metti in una ciotola le telline con acqua e 250 g di sale per farle spurgare per almeno 2 ore.

  2. Fatto ciò prendi una padella aggiungi l’olio e uno spicchio d’aglio e fai rosolare bene.

  3. Quando l’olio inizia a “canticchiare” aggiungi le Telline e lasciale rosolare per alcuni minuti.

  4. Sfuma col vino bianco, aggiungi il sale e il pepe nero a tuo piacimento.

  5. Lascia cuocere per alcuni minuti.

  6. Non appena le telline sono pronte con l’aiuto di un colino filtra il sughetto ( mi raccomando non buttarlo) e metti da parte le telline.

  7. Nel frattempo metti una pentola con dell’acqua sul fuoco.

  8. Quando l’acqua bolle aggiungi gli spaghetti e falli cuocere seguendo i minuti di cottura riportati nella confezione.

    Ti consiglio di scolare gli spaghetti qualche minuto prima in modo che termino la cottura nella padella.

  9. Nel frattempo che la pasta cuoce, sguscia qualche tellina e rimettile in padella.

  10. Salta gli spaghetti in padella con le telline aggiungendo il sughetto precedentemente filtrato e messo da parte.

  11. Completa il piatto con il prezzemolo tritato.

  12. Gli Spaghetti:come cucinare le telline è pronto per essere Divorato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.