Ricetta ratatouille di verdure e polenta

Ricetta ratatouille di verdure e polenta.

Cari Amici ciao!!! Oggi vi presento la Ricetta ratatouille di verdure e polenta procedimento Kenwood e non.

Ho trovato questa ricettina sul libro Kenwood e ho voluto provare.

Io ho aggiunto anche la polenta…Risultato Buonissimo!!!

La Ricetta ratatouille di verdure e polenta è un piatto che puoi benissimo presentare come contorno o anche come piatto unico.

Ottimo anche per chi vuole condurre uno stile di vita sano e corretto ma con gusto e bontà.

Siamo pronti a preparare la Ricetta ratatouille di verdure e polenta?

 

 

 

ricetta ratatouille e polenta-
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla media
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Pomodori
  • 2 peperoni medi
  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • q.b. Spezie (timo, rosmarino,maggiorana,salvia)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 200 g Polenta istantanea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La Ricetta ratatouille di verdure con polenta è una ricetta che si prepara facilmente.

    Per prima cosa lava bene tutte le verdure e tagliale a pezzetti della stessa grandezza.

    Incidi i pomodori e sbollentali  per togliere la pellicina per 5 min. e mettili da parte.

    La cipolla ti consiglio di tritarla finemente.

  2. Adesso procediamo con la cottura delle verdure col  Kenwood:

    Metti l’olio Evo nella ciotola e inserisci la frusta gommata a velocità di mescolamento 1 a 140° fino a raggiungere la temperatura.

  3. Metti nella ciotola le melanzane  e falle cuocere per circa 10/15 min. abbassando la temperatura a 110°

    Il segreto della Ricetta ratatouille di verdure e polenta è quello di cuocere le verdure una alla volta in modo che i sapori di ogni singola verdura presente sia ben definita e gustosa.

  4. Cotte  le melanzane, mettile da parte in una ciotola.

    Fai stesso procedimento con le restanti verdure ovvero con le zucchine e i peperoni.

     

  5. Adesso che abbiamo tutte le verdure pronte, aggiungi l’olio Evo nella ciotola, l’aglio e la cipolla.

    Imposta velocità mescolamento 1 a 140° per 1 min.

    Inserisci il gancio a spatola a spirale e aggiungi tutte le verdure.

    Aggiusta di sale, pepe e spezie.

    Falle cuocere a 100° per 20 min. velocità mescolamento 3.

     

  6. Se non hai il Kenwood non preoccuparti.

    Puoi fare lo stesso in padella, cuocendo le verdure una alla volta e mescolandole durante la cottura più e più volte.

  7. Nel frattempo che le verdure sono in ultima cottura, prepara la polenta.

    Io ho usato la polenta instantanea e ho seguito le indicazioni sulla confezione.

  8. Ho messo la polenta in un piano di legno allargandola per farla raffreddare e  l’aiuto di un disco d’acciaio ho creato dei dischi di polenta e ho aggiunto sopra le verdure calde calde.

    Da leccarsi i baffi!!

    La Ricetta ratatouille di verdure con polenta è pronta per essere servita e gustata. Buona Keno’?

Consigli

La Ricetta ratatouille di verdure con polenta è un ottima alternativa per chi vuole mangiare leggero e sano senza perdere il gusto.

Puoi conservare la polenta e le verdure per un paio di giorni in un contenitore ermeticamente chiuso.

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