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Ricetta pesto al basilico-pronto in 5 minuti

Ciao! Ecco la Ricetta pesto al basilico-pronto in 5 minuti!
Premessa: sicuramente non ha nulla a che vedere con il pesto alla genovese ma ti posso garantire che questa ricetta è davvero ottima!
L’altra sera ho avuto a cena amici all’improvviso e siccome mi hanno trovata impreparata (quando lo so prima cerco sempre di preparare qualcosa di sfizioso per loro), invece di comprare la solita e banale pizza ho pensato : “Ma se faccio il pesto al basilico fresco?”
Un vero successo!!!!
Facile e veloce si prepara in 5 minuti e soprattutto è un ottimo condimento per la pasta oppure come letto o base per carne o pesce.
Ecco di seguito la Ricetta pesto al basilico-pronto in 5 minuti!
Keno’

ricetta-pesto-basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ricetta pesto al basilico-pronto in 5 minuti

  • 50 gbasilico
  • 20 gpinoli
  • 10 gmandorle (Se non hai le mandorle sostituisci con i pinoli)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer food processor
  • 1 Padella

Preparazione

La ricetta pesto al basilico-pronto in 5 minuti è davvero facile da preparare.
  1. La prima cosa che devi fare è quello di lavare bene il basilico e asciugarlo con cura con della carta da cucina.

  2. In una padella tosta la frutta secca per alcuni minuti.

    Se non hai le mandorle puoi mettere solo i pinoli.

  3. Nel mixer (io ho usato il food processor della Keenwood) aggiungi tutti gli ingredienti e mixa ad alta velocità per un paio di minuti fin quando il tutto risulta ben omogeneo.

  4. Se è il caso aggiungi ancora olio Evo.

  5. Il tuo pesto al basilico è pronto per poter condire pasta, insalata o come base per la carne e per il pesce.

    Buono Keno’?

Consigli

Puoi conservare il pesto in una boccia di vetro in frigo per alcuni giorni.

Ti raccomando di ricoprire la salsa con uno strato di olio.

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