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Ricetta Funghi ripieni-piatto vegetariano

Ciao, oggi vi parlo della Ricetta Funghi ripieni-piatto vegetariano!
Questa ricettina che ho modificato in stile vegetariano ha avuto un sacco di successo!
Adatto come piatto unico o anche come antipasto e perché no anche come aperitivo, i funghi ripieni sono davvero facili da preparare.
Diciamo che in media li preparo una volta alla settimana.
Come sappiamo le proteine dei funghi si possono paragonare più o meno a quelli della carne e quindi per chi come me non mangia la carne o ne mangia veramente poco nell’arco della settimana può variare preparando questa Ricetta dei funghi ripieni-piatto vegetariano.
Si preparano in poco tempo e soprattutto sono delle vere e proprie “palline” di bontà.
Allora pronti in cucina??? Si parte con la preparazione!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFunghi champignon freschi interi
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (io ho usato il parmigiano)
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Vino bianco (per sfumare)
  • q.b.cubetti di formaggio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio fresco

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione Ricetta funghi ripieni-piatto vegetariano

I Funghi ripieni-piatto vegetariano si preparano in poco tempo.
E’ una ricetta che si trova sul web e soprattutto dalle mille varianti.
Io ti dirò come li preparo nella mia cucina:
  1. La prima cosa da fare è pulire i funghi.

    Con l’aiuto di un coltello stacca il gambo ( non buttarlo servirà per il ripieno) e sempre con il coltello delicatamente spella le teste dei funghi.

  2. Taglia a pezzetti i gambi, prendi una padella metti lo spicchio d’aglio l’olio Evo e il prezzemolo tritato.

  3. Fai “canticchiare” bene il contenuto della padella e non appena l’aglio è ben dorato aggiungi i gambi.

  4. Sfuma con il vino bianco e fai rosolare bene.

  5. Trasferisci i gambi nel tritatutto con il pane gratuggiato, il formaggio , un filo d’olio Evo e aggiusta di sale e pepe nero.

  6. Tritatutto formando una cremina.

  7. Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e mescola bene.

  8. Sala le teste dei champignon; con l’aiuto di un cucchiaino metti il composto all’interno del fungo e riponili in una teglia oleata precedentemente.

  9. Se vuoi infine aggiungi una fettina di formaggio sul cappello del fungo e trasferisci la teglia in forno ventilato a 170° per circa 20 min.

  10. I Funghi ripieni sono pronti per essere gustati.

  11. Se ti è piaciuta questa ricetta prova pure questa variante di parmigiana con funghi e patate ..buonissima!

  12. icetta-funghi-ripieni-piatto-vegetariano

Consigli

La ricetta dei funghi ripieni-piatto vegetariano è una di quelle ricette che trovi in tanti blog di cucina.

Io ho fatto sia questa versione che la versione con il macinato ( saltando in padella il macinato e poi mettendo tutto insieme con i gambi) oppure aggiungendo al ripieno una buonissima crema di asparagi ( salta gli asparagi con sale, olio e pepe e poi frulla e aggiungi nel composto).

I funghi ripieni puoi prepararli e gustarli anche freddi come aperitivo o come antipasto e talmente sono buoni che li mangerai tutti come se fossero delle papatine

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