Muffin panna e cioccolato-senza burro

Ciao a tutti, è ora della merenda è ora dei Muffin panna e cioccolato-senza burro!!

Preparo spesso i Muffin perché oltre ad essere buoni e facili da preparare (basta avere i pochi e soliti ingredienti che in dispensa non mancano mai), sono anche molto pratici e se vuoi puoi portarli a lavoro, a scuola e perché no anche durante un pic-nic.

Di solito uso lo yogurt o il latte per fare questi dolcetti ma avevo della panna in scadenza quindi ho deciso di usarla al posto del solito ingrediente.

Un risultato ottimo: La panna montata rende l’impasto molto soffice! Ho aggiunto pure  le gocce di cioccolato ma puoi lasciarli anche semplici.

Vediamo come preparare i Muffin panna e cioccolato-senza burro.

 

muffin panna e cioccolato-senza burro.-.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida (da montare a neve)
  • 200 g Farina (T2)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato (puoi anche abbondare)
  • 80 g Zucchero (puoi aggiungerne ancora se li vuoi più dolci)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. I muffin panna e cioccolato-senza burro si preparano in poco tempo.

    Ti consiglio di montare per prima cosa la panna.

  2. In una ciotola aiutandoti con le fruste elettriche o in una planetaria metti le uova e lo zucchero e inizia a mescolare.

  3. Aggiungi l’olio continuando a mescolare e pian pianino la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale.

  4. Infine puoi aggiungere delicatamente la panna montata e le gocce di cioccolato o se come me ti piace il cioccolato tagliato a pezzi.

    Amalgama bene.

     

  5. Prendi 6/8 pirottini di carta, disponili in una teglia adatta o in una classica e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungi il composto in 3/4.

  6. Inforna i Muffin panna e cioccolato-senza burro a 180° precedentemente preriscaldato per circa 15-20 min.

    La prova stecchino è infallibile per verificare se il dolce è cotto.

  7. Pronti puoi decorare i tuoi Muffin con lo zucchero a velo.

    Buonissimi Keno‘?

  8. muffin panna e cioccolato senza burro

Consigli

I Muffin panna e cioccolato-senza burro rimangono soffici se conservati in un contenitore chiuso e possono essere gustati sia caldi che freddi.

Io la mattina faccio colazione con Muffin riscaldato 10 sec al microonde e una tazza di tea, ti consiglio di provare!

Se ti è piaciuta questa ricetta ti posso consigliare anche:

Muffin cioccolato al latte

muffin con frutta

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.