Ciao a tutti, è ora della merenda è ora dei Muffin panna e cioccolato-senza burro!!
Preparo spesso i Muffin perché oltre ad essere buoni e facili da preparare (basta avere i pochi e soliti ingredienti che in dispensa non mancano mai), sono anche molto pratici e se vuoi puoi portarli a lavoro, a scuola e perché no anche durante un pic-nic.
Di solito uso lo yogurt o il latte per fare questi dolcetti ma avevo della panna in scadenza quindi ho deciso di usarla al posto del solito ingrediente.
Un risultato ottimo: La panna montata rende l’impasto molto soffice! Ho aggiunto pure le gocce di cioccolato ma puoi lasciarli anche semplici.
Vediamo come preparare i Muffin panna e cioccolato-senza burro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Panna fresca liquida (da montare a neve)
-
200 g Farina (T2)
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
2 Uova
-
8 g Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Sale
-
100 g Cioccolato (puoi anche abbondare)
-
80 g Zucchero (puoi aggiungerne ancora se li vuoi più dolci)
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
I muffin panna e cioccolato-senza burro si preparano in poco tempo.
Ti consiglio di montare per prima cosa la panna.
-
In una ciotola aiutandoti con le fruste elettriche o in una planetaria metti le uova e lo zucchero e inizia a mescolare.
-
Aggiungi l’olio continuando a mescolare e pian pianino la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale.
-
Infine puoi aggiungere delicatamente la panna montata e le gocce di cioccolato o se come me ti piace il cioccolato tagliato a pezzi.
Amalgama bene.
-
Prendi 6/8 pirottini di carta, disponili in una teglia adatta o in una classica e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungi il composto in 3/4.
-
Inforna i Muffin panna e cioccolato-senza burro a 180° precedentemente preriscaldato per circa 15-20 min.
La prova stecchino è infallibile per verificare se il dolce è cotto.
-
Pronti puoi decorare i tuoi Muffin con lo zucchero a velo.
Buonissimi Keno‘?
Consigli
I Muffin panna e cioccolato-senza burro rimangono soffici se conservati in un contenitore chiuso e possono essere gustati sia caldi che freddi.
Io la mattina faccio colazione con Muffin riscaldato 10 sec al microonde e una tazza di tea, ti consiglio di provare!
Se ti è piaciuta questa ricetta ti posso consigliare anche: