Mini Cheesecake Fredda – base pasta frolla

Cari lettori, oggi vi posto un dolce facile e fresco ideale per dare il benvenuto alla primavera la Mini cheesecake fredda . La differenza con la mia cheesecake al forno è la base. In questa ho usato  la mia frolla.

Anche in cucina non si è perfetti e basta una piccola distrazione e la frittata è fatta! Lo scorso pomeriggio ho impastato la pasta frolla perché volevo preparare una crostata. Durante la cottura ho ricevuto una chiamata di una vecchia amica e parlando, ridendo e ripensando i vecchi tempi, mi sono dimenticata la frolla in forno.

Quando mi sono ricordata ormai era troppo tardi: era diventata una base per crostata troppo croccante. Così  disperata per l’accaduto mi è  venuta l’idea di realizzare la mini cheesecake fredda e devo dire che è riuscita benissimo. Alla fine gli errori non sono sempre negativi.

Quindi se come me ti succede di far cuocere troppo la frolla, non disperarti:trasformala in mini cheesecake fredda.

Puoi anche conservare la frolla per qualche giorno e trasformarla in mini cheesecake fredda in un secondo momento.

Prova!

Mini cheesecake fredda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Panna da montare
  • 2 foglie Colla di pesce
  • 60 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 250 g Marmellata rossa (Fragole, ciliege, frutti di bosco come preferisci)
  • q.b. Succo di limone
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Preparare la mini cheesecake fredda è molto semplice. Come dicevo nella premessa la base è stata fatta con la pasta frolla ma puoi benissimo usare anche i biscotti secchi come ho fatto nella cheesecake al forno.

    Poichè questa pasta frolla contiene già del burro, ne aggiungeremo giusto un po’ fuso per realizzare la base della mini cheesecake fredda

  2. Prendi la frolla e con l’aiuto di un mixer riducila a farina. Prendi un pentolino e sciogli il burro.

    Unisci i due ingredienti amalgama bene.

  3. Prendi uno stampo da 22 cm compatta bene la base e riponila in frigo per almeno mezz’ora coprendola con la pellicola.

  4. Prendi una ciotola e amalgama il mascarpone con lo zucchero e la bustina di vanillina.

  5. Monta a neve la panna.

    Ammolla i fogli di colla di pesce in poca acqua per una decina di minuti; poi strizzala per bene e falla sciogliere nel latte tiepido.

    Aggiungila al mascarpone e mescola.

    Infine unisci la panna montata a neve mescola bene in modo da ottenere una crema vellutata e omogenea.

  6. Adesso è tutto pronto per fare la mini cheesecake fredda.

    Tira fuori dal frigo la base, aggiungi la crema vellutata sopra e livellala.

    Riponi il tutto in frigorifero a solidificare.

  7. Infine prepara la farcia per la decorazione.

    Metti la marmellata dentro  un pentolino e falla sciogliere con l’acqua e qualche goccia di succo di limone.

    Passala al setaccio con un colino e una volta intiepiditasi aggiungila alla mini cheesecake fredda e riponila in frigo per almeno 3 ore.

    La marmellata deve risultare solidificata.

    Non appena è pronta aiutati con uno stampo a forma di cerchio per creare le mini cheesecake fredda.

    Decorale con i lamponi, le fragole o le more e…buon inizio di primavera anche a voi!!!

    Buona, Keno’?

Consigli

Se dopo il tempo previsto la marmellata non si è solidificata, trasferisci la cheesecake in freezer per almeno un’ora e il gioco è fatto!

Puoi degustare la cheesecake anche intera oppure farla a monoporzione così come ho fatto io.

Puoi conservarla in frigo per almeno 5 giorni.

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