Cari Amici Buongiorno!!!
Oggi vi parlo di una ricetta last minute: Involtini di Sgombro, spinaci e mandorle.
Ieri, facendomi ispirare dal vasta gamma di pesce a disposizione in pescheria ho comprato lo sgombro, ideale per tante buone e sfiziose ricette.
Così guardando un po’ qua e un po’ là su internet e dentro il mio frigo ho preparato questi strepitosi Involtini di Sgombro, spianaci e mandorle.
Facili da preparare gli involtini sono un ottimo connubio di sapori e cibo sano in quanto vi è tanta presenza di omega 3 data dallo sgombro e la presenza di sali minerali e vitamine grazie agli spinaci…con un tocco di croccantezza, infine data dalle mandorle.
Si preparano in 10 minuti e al 100% farai un figurone se decidi di prepararli per qualche cena in compagnia di amici e famigliari.
Allora, lista della spesa e via alla preparazione degli Involtini di sgombro, spinaci e mandorle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Involtini di Sgombro, spianaci e mandorle
- 4Sgombri sfilettati
- 200 gSpinaci
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 8Mandorle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Salsa di pomodori o ciliegino a pezzetti
Preparazione degli Involtini di Sgombro,spinaci e mandorle
Per prima cosa lava e lessa gli spinaci.
Quando sono cotti e freddi, tagliali e condiscili con sale, olio Evo, pepe nero, un po’ di salsa di pomodoro oppure dei pomodorini tagliati a dadini, le mandorle tritate grossolanamente prima e il pangrattato.
Mescola bene tutti gli ingredineti.
Adesso passa al pesce. Io dato che non sono molto brava mi sono fatta sfilettare il pesce dal mio pescivendolo, ma se hai dimistichezza a riguardo puoi farlo benissimo anche tu.
Lava sotto l’acqua corrente i filetti di sgombro e asciugali con della carta da cucina.
Salali e pepali a tuo piacimento e aiutandoti con un cucchiaio metti la farcia di spinaci.
Con delicatezza arrotola i filetti ripieni e bloccali con uno stecchino.
Riponi gli involtini di Sgombro, spinaci e mandorle in una teglia e prima di infornare cospargi di olio Evo gli involtini e ancora un po’ di pangrattato.
Inforna gli involtini a forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 min.
Gli involtini di Sgombro, spinaci e mandorle sono pronti per essere gustati!
Bon Appétit