Involtini di Sgombro, spinaci e mandorle

Cari Amici Buongiorno!!!
Oggi vi parlo di una ricetta last minute: Involtini di Sgombro, spinaci e mandorle.
Ieri, facendomi ispirare dal vasta gamma di pesce a disposizione in pescheria ho comprato lo sgombro, ideale per tante buone e sfiziose ricette.
Così guardando un po’ qua e un po’ là su internet e dentro il mio frigo ho preparato questi strepitosi Involtini di Sgombro, spianaci e mandorle.
Facili da preparare gli involtini sono un ottimo connubio di sapori e cibo sano in quanto vi è tanta presenza di omega 3 data dallo sgombro e la presenza di sali minerali e vitamine grazie agli spinaci…con un tocco di croccantezza, infine data dalle mandorle.
Si preparano in 10 minuti e al 100% farai un figurone se decidi di prepararli per qualche cena in compagnia di amici e famigliari.
Allora, lista della spesa e via alla preparazione degli Involtini di sgombro, spinaci e mandorle.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Involtini di Sgombro, spianaci e mandorle

Ingredienti
  • 4Sgombri sfilettati
  • 200 gSpinaci
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 8Mandorle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Salsa di pomodori o ciliegino a pezzetti

Preparazione degli Involtini di Sgombro,spinaci e mandorle

  1. Per prima cosa lava e lessa gli spinaci.

    Quando sono cotti e freddi, tagliali e condiscili con sale, olio Evo, pepe nero, un po’ di salsa di pomodoro oppure dei pomodorini tagliati a dadini, le mandorle tritate grossolanamente prima e il pangrattato.

    Mescola bene tutti gli ingredineti.

  2. Adesso passa al pesce. Io dato che non sono molto brava mi sono fatta sfilettare il pesce dal mio pescivendolo, ma se hai dimistichezza a riguardo puoi farlo benissimo anche tu.

    Lava sotto l’acqua corrente i filetti di sgombro e asciugali con della carta da cucina.

    Salali e pepali a tuo piacimento e aiutandoti con un cucchiaio metti la farcia di spinaci.

  3. Con delicatezza arrotola i filetti ripieni e bloccali con uno stecchino.

  4. Riponi gli involtini di Sgombro, spinaci e mandorle in una teglia e prima di infornare cospargi di olio Evo gli involtini e ancora un po’ di pangrattato.

  5. Inforna gli involtini a forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 min.

  6. Gli involtini di Sgombro, spinaci e mandorle sono pronti per essere gustati!

    Bon Appétit

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