Cari lettori buongiorno. Poiché a pranzo ho poco tempo per cucinare per le tante cose da fare, preparerò un piatto veloce veloce ma gustosissimo e leggero: l’Insalata di tonno, rucola e datterino veloce, è adatta anche come antipasto e soprattutto apprezzatissima in estate..Lo so, lo so siamo in pieno inverno ma amando la bella stagione e il sole, mi coccolo con un pò di colori. Se poi avete la fortuna, come me, di avere zie magnanime che ti regalano il tonno fresco e messo sott’olio extravergine d’oliva è il top! Non preoccuparti però, è stata collaudata anche col tonno sott’olio comprato al supermercato, io ho preso un tonno sott’olio in vasetto di vetro e devo dire che il risultato non è stato male!!
Provatela è gustosissima..Keno’?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Tonno sott'olio
-
2 mazzetti Rucola
-
10 Pomodorini datterini
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
L’insalata di tonno fresco, rucola e pomodorini datterini è un piatto veloce e alla portata di tutti.
Lava bene la rucola e i pomodorini datterini.
-
Tampona la rucola con un foglio di carta da cucina.
Prendi un tagliere e taglia in quattro i pomodorini.
-
Prendi un piatto e metti: una base di olio extravergine d’oliva e una spruzzata di sale e pepe.
Adagia al centro del piatto la rucola ben asciutta.
-
al centro metti i tranci di tonno sott’olio e termina il piatto con attorno i pomodorini datterini tagliati, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Buon appetito!
Consigli
Questa insalata di tonno fresco, rucola e pomodorini datterini può avere delle ottime varianti mantenendo sempre come protagonista il tonno…ad esempio per gli amanti di cipolla si può sostituire alla rucola e il risultato è davvero: “oh my god!!”