Insalata di tonno fresco,rucola e pomodorini datterini veloce

Cari lettori buongiorno. Poiché a pranzo ho poco tempo per cucinare per le tante cose da fare, preparerò un piatto veloce veloce ma gustosissimo e leggero: l’Insalata di tonno, rucola e datterino veloce, è adatta anche come antipasto e soprattutto apprezzatissima in estate..Lo so, lo so siamo in pieno inverno ma amando la bella stagione e il sole, mi coccolo con un pò di colori. Se poi avete la fortuna, come me, di avere zie magnanime che ti regalano il tonno fresco e messo sott’olio extravergine d’oliva è il top! Non preoccuparti però, è stata collaudata anche col tonno sott’olio comprato al supermercato, io ho preso un tonno sott’olio in vasetto di vetro e devo dire che il risultato non è stato male!!

Provatela è gustosissima..Keno’?

insalata di tonno fresco rucola e pomodorini datterini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 2 mazzetti Rucola
  • 10 Pomodorini datterini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. L’insalata di tonno fresco, rucola e pomodorini datterini è un piatto veloce e alla portata di tutti.

    Lava bene la rucola e i pomodorini datterini.

  2. Tampona la rucola con un foglio di carta da cucina.

    Prendi un tagliere e taglia in quattro i pomodorini.

  3. Prendi un piatto e metti: una base di olio extravergine d’oliva e una spruzzata di sale e pepe.

    Adagia al centro del piatto la rucola ben asciutta.

  4. al centro metti i tranci di tonno sott’olio e termina il piatto con attorno i pomodorini datterini tagliati, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

    Buon appetito!

Consigli

Questa insalata di tonno fresco, rucola e pomodorini datterini può avere delle ottime varianti mantenendo sempre come protagonista il tonno…ad esempio per gli amanti di cipolla si può sostituire alla rucola e il risultato è davvero: “oh my god!!” 

 

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