Funghi cremini impanati e dorati al forno

Cari Lettori, oggi vi presento come cucinare i funghi in modo semplice e veloci: I funghi cremini impanati e dorati al forno! I funghi costituiscono un alimento molto gustoso, ideale per essere consumato da solo o in abbinamento ad altre pietanze.Oggi ve li presento adatti come contorno per un secondo o anche come antipasto. Prepararli è davvero semplice e state sicuri che farete una bella figura se li proponete ai vostri ospiti.

funghi impanati e dorati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon cremini
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare i funghi cremini impanati e dorati al forno è davvero una sciocchezza.

    Per prima cosa pulisci i funghi ed elimina i gambi ( puoi usarli per un’altra preparazione, come ad esempio un contorno di verdure o come minestra di verdure. Per quanto riguarda la pulizia i funghi si puliscono al momento di cucinarli raschiando e, se è il caso, spuntando la parte finale dei gambi con la terra, poi passando i funghi con un foglio da carta da cucina umido. Solo se molto sporchi passali velocemente sotto l’acqua, senza ammollo, altrimenti si inzuppano e perdono sapore.

  2. Prendi una ciotola e sbatti le uova con aggiunta di sale e pepe nero .

    Prendi un piatto e prepara un composto di pangrattato, formaggio grattugiato , sale, pepe nero e prezzemolo.

  3. Adesso é tutto pronto per preparare il funghi cremini impanati e dorati al forno!

    Immergi i cappelli dei funghi nella ciotola con le uova, sollevali aiutandoti con una pinza o due forchette per scolare l’eccesso di uovo e passali per bene nel composto di pangrattato e formaggio grattugiato.

  4. Prendi una teglia, metti la carta da forno e riponi i funghi cremini impanati e dorati al forno senza sovrapporli.

  5. Cospargi con un filo d’olio extravergine d’oliva i funghi e infornali a 200° a forno ventilato per circa 15 min., girandoli di tanto in tanto finchè non risultano ben dorati.

  6. Servi i funghi cremini impanati e dorati al forno caldi con una spolverata di sale e buon appetito Keno’?

Consigli

Puoi conservare i gambi dei funghi in frigorifero per qualche giorno e puoi usarli per fare ad esempio la  minestra di verdure miste.

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