Cari Lettori, oggi vi presento come cucinare i funghi in modo semplice e veloci: I funghi cremini impanati e dorati al forno! I funghi costituiscono un alimento molto gustoso, ideale per essere consumato da solo o in abbinamento ad altre pietanze.Oggi ve li presento adatti come contorno per un secondo o anche come antipasto. Prepararli è davvero semplice e state sicuri che farete una bella figura se li proponete ai vostri ospiti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi champignon cremini
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. formaggio grattugiato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Preparare i funghi cremini impanati e dorati al forno è davvero una sciocchezza.
Per prima cosa pulisci i funghi ed elimina i gambi ( puoi usarli per un’altra preparazione, come ad esempio un contorno di verdure o come minestra di verdure. Per quanto riguarda la pulizia i funghi si puliscono al momento di cucinarli raschiando e, se è il caso, spuntando la parte finale dei gambi con la terra, poi passando i funghi con un foglio da carta da cucina umido. Solo se molto sporchi passali velocemente sotto l’acqua, senza ammollo, altrimenti si inzuppano e perdono sapore.
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Prendi una ciotola e sbatti le uova con aggiunta di sale e pepe nero .
Prendi un piatto e prepara un composto di pangrattato, formaggio grattugiato , sale, pepe nero e prezzemolo.
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Adesso é tutto pronto per preparare il funghi cremini impanati e dorati al forno!
Immergi i cappelli dei funghi nella ciotola con le uova, sollevali aiutandoti con una pinza o due forchette per scolare l’eccesso di uovo e passali per bene nel composto di pangrattato e formaggio grattugiato.
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Prendi una teglia, metti la carta da forno e riponi i funghi cremini impanati e dorati al forno senza sovrapporli.
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Cospargi con un filo d’olio extravergine d’oliva i funghi e infornali a 200° a forno ventilato per circa 15 min., girandoli di tanto in tanto finchè non risultano ben dorati.
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Servi i funghi cremini impanati e dorati al forno caldi con una spolverata di sale e buon appetito Keno’?
Consigli
Puoi conservare i gambi dei funghi in frigorifero per qualche giorno e puoi usarli per fare ad esempio la minestra di verdure miste.
buoniiiiiiii!!!! ottima ricetta la proverò!
mariangela