Cuore di Zucca gialla con Ricotta e Peperoncino

Ciao a tutti! Oggi vi presento due ingredienti che si sposano a meraviglia: La zucca gialla e la ricotta vaccina con una chicca in più: il peperoncino.

Il Cuore di Zucca gialla con Ricotta e Peperoncino, tipico invernale, è adatto come zuppa calda, come primo e anche come secondo per mantenersi leggeri. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la sapidità della ricotta e il piccante del peperoncino. Un connubio a dir poco sublime.

Prepararla è davvero semplice e ti assicuro che non farete brutta figura anche in presenza di ospiti. Piatto povero ma con un eleganza inverosimile…da provare assolutamente.

Keno’?

 

cuore di zucca gialla ricotta e peperoncino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca gialla
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 patata
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Ricotta vaccina

Preparazione

  1. Preparare il Cuore di Zucca Gialla con Ricotta e Peperoncino è davvero una sciocchezza. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti e il gioco è fatto. Se poi fai come me che precedentemente ho sbucciato, lavato, spezzettato e congelato la zucca gialla, allora sei al Top!!

    Se invece devi ancora fare tutto ciò non preoccuparti, basterà qualche minuto in più.

    Quindi sbuccia, lava e rendi a pezzetti la zucca gialla.

  2. Prendi un tegame e fai soffriggere lo scalogno con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Appena lo scalogno è ben rosolato aggiungi la zucca gialla, un po’ d’acqua e aggiusta di sale. Chiudi il coperchio e a fiamma bassa fai cuocere per circa 10 min.

  3. Non  appena noti che la zucca gialla risulta quasi cotta, aggiungi 1 patata media grandezza lavata, spellata e tagliata a pezzetti piccoli. Fai cuocere per circa 10 min.

    Aggiungi la noce moscata, un po’ d’acqua e aggiusta di sale.

  4. Non appena la zucca e la patata risultano cotte, prendi un robot da immersione e frulla. Il Cuore di Zucca gialla con Ricotta e Peperoncino deve risultare cremoso.

  5. Metti il tuo Cuore di Zucca gialla con Ricotta e Peperoncino in un piatto e sopra aggiungi le palline di ricotta, foglioline di rosmarino e un’abbondante spolverata di peperoncino.

    Buon matrimonio!! Keno’? 🙂

Consigli

Il Cuore di Zucca gialla con Ricotta e Peperoncino può essere gustato anche senza ricotta  e aggiungendo  altri ingredienti ad esempio lo speck o pancetta o semplicemente i crostini di pane.

Come ti dicevo prima, puoi mettere la zucca gialla già sbucciata, lavata e a pezzetti in freezer in un apposito sacchetto gelo. Io lo faccio sempre in modo da avere sempre la scorta.

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