Carote, olive e menta-un contorno sfizioso e facile da preparare

Ciao a tutti!!!

Oggi vi propongo un contorno sfiziossimo adatto anche come aperitivo: Carote, olive e menta!! Che bontà!!!

Il contorno di Carote, olive e menta è un piatto facile da preparare e soprattutto amato da tutti…. La dolcezza delle carote si sposa benissimo con le olive e con la freschezza della menta.

Ovviamente da buona Siciliana e soprattutto da buona Ragusana, le olive sono prettamente locali. Non ho mai comprato al supermercato o in mercatini vari nè  olive nè olio extra vergine d’oliva, ma ho avuto sempre la fortuna di trovare a casa bocce di olive sott’olio preparate o da mia mamma o da mia nonna e l’olio fresco e genuino delle olive appena raccolte (il bello di vivere in Sicilia è anche questo).

Oltre a mangiare le olive tipo noccioline ma col pane, oggi ve li propongo con le carote e la menta…Buonissimo connubio..Prova e fammi sapere!

 

carote-OLIVE-E-MENTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Carote (medie)
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Le Carote, olive e menta sono un contorno sfizioso e facilissimo da preparare.

    Per prima cosa lava bene le carote, pelale e tagliale della stessa grandezza a rondelle.

  2. Per lessarle io ho utilizzato la mia vaporiera da microonde e in circa 5 min. le carote sono risultate pronte. Se non possiedi la vaporiera da microonde, puoi sempre usare una classica vaporiera oppure le lessi in una pentola con poca acqua.

  3. Non appena le carote risultano morbide sono pronte per essere scolate.

  4. Nel frattempo che lasci intiepidire le carote, puoi preparare le olive. Bene, per chi ha come me la fortuna di avere le olive sempre fresche a casa, puoi benissimo condire le tue carote utilizzandole, oppure le compri al supermercato e ti consiglio  di comprare quelle condite ( alla giardiniera ad esempio), risultano più buone.

  5. Prendi una ciotola e metti le carote già raffreddate. Scola le olive verdi e snocciolale ( io ne ho aggiunto due cucchiai abbondanti) e uniscile alle carote.

  6. Condisci le carote e le olive con olio, sale e foglie di menta e il piatto è pronto per essere degustato.

    Io ho mangiato le Carote, olive e menta come contorno ma puoi benissimo proporlo come aperitivo light o vegetariano.

    Buona idea Keno’?

Consigli

Le Carote olive e menta possono essere conservate in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento e seguimi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Carote, olive e menta-un contorno sfizioso e facile da preparare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.