Crea sito

Buona colazione con cornetti e panini al cioccolato-fatti in casa

Ciao! oggi ti parlo di una Buona colazione con cornetti e panini al cioccolato-fatti in casa.
In questi mesi di quarantena un po’ come tutti, mi sono messa a infornare e sfornare diverse pientanze come pane, pizza e ovviamente dolci per una Buona colazione.
Cercando qua e là ho visto il video della Blogger Benedetta e ho preparato le sue treccine allo yogurt.
La prima volta ho seguito passo dopo passo la sua ricetta: Buonissime e morbidissime.
Oggi scrivo la versione con ingredienti e consigli che lei ha elencato e che io ho provato come ad esempio l’uso della farina t2 e della maiorca integrale al posto della manitoba o farina 00.
Se hai un po’ di pazienza e soprattutto tempo, ti consiglio di provare sia le treccine allo yogurt che la mia Buona colazione con cornetti e panini al cioccolato-fatti in casa.

Ti lascio nuovamente il link della ricetta di Benedetta e insieme prepariamo questa versione per una Buona colazione con cornetti e panini al cioccolato-fatti in casa!
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/treccine-soffici-allo-yogurt-2/

Buona-colazione
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gLatte di riso (puoi usare qualunque altro latte vegetale)
  • 1 vasettoYogurt senza lattosio (io ho usato quello al gusto di vaniglia)
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero di canna integrale (puoi usare lo zucchero di canna o quello bianco)
  • 1Uovo
  • 10 gLievito di birra secco
  • 1 bustinaVanillina
  • Buccia di limone grattugiata
  • 250 gFarina t2 (io ho usato la Russello)
  • 250 gMaiorca Integrale
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco senza zucchero)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare – facoltativo)

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • Cucchiaino
  • Forchetta
Vediamo come preparare la Buona colazione con cornetti e panini al cioccolato-fatti in casa

Preparazione

  1. In una ciotola metti le farine, il lievito e due cucchiaini di zucchero presi dal totale.

    Nella planetaria metti il latte che deve essere tiepido, lo yogurt a temperatura ambiente ( in caso tiralo fuori mezz’ora prima dal frigo), l’olio, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e la scorza di un limone grattugiata e aziona la macchina.

  2. Se non hai la planetaria non preoccuparti metti il tutto in una ciotola e con l’aiuto delle mani amalgama bene gli ingredienti.

    Puoi usare una forchetta inizialmente.

  3. Aggiungi man mano la farina con la planetaria in azione e quando si sono bene amalgamati tutti gli ingredienti, trasferisci l’impasto sulla spianatoia infarinato e lavoralo ancora un po’ con le mani fino a creare un panetto omogeneo.

  4. Ho seguito molto i consigli di Benedetta come ad esempio quello di lavorare bene l’impasto in modo da creare un risultato veramente morbido.

    Quindi olio di gomito e lavora bene il panetto.

  5. Fatto cio’ lasciate riposare l’impasto per circa due ore.

  6. Passato il tempo di lievitazione dividi l’impasto a metà: con l’aiuto di un mattarello, stira la pasta dallo spessore circa di mezzo cm creando una forma rotonda.

    Con un coltello o un taglia pizza dividi in 8 la pasta.

    Alla base del triangolo fai una piccola incisione.

  7. Aggiungi un cucchiaino di marmellata al centro del triangolo e forma i cornetti arrotolando la pasta verso la punta.

    Riponili in una leccarda foderata con la carta da forno.

  8. Adesso possiamo preparare i panini con cioccolato.

    Con la restante pasta aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama bene gli ingredienti.

  9. Fai delle palline di circa 50g. e riponili nella leccarda insieme ai cornetti.

  10. Lasciali riposare per circa 30 min.

  11. Accendi il forno a 180° statico e non appena è pronto lasciali cuocere per circa 20 min.

  12. quando sono completamente freddi sia i cornetti che i panini puoi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

  13. La buona colazione con cornetti e panini a cioccolato-fatti in casa è pronta per essere gustata.

    Buona colazione a tutti da Keno‘!

Consigli

I consigli di Benedetta sono stati molto utili e scritti nel mio libretto.

Per una buona riuscita il latte ad esempio deve essere tiepido-no caldo e lo yogurt a temperatura ambiente.

La farina t2 o integrale può richiedere più latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.