ZUPPA DI CECI NERI E GAMBERI

imageZUPPA DI CECI NERI E GAMBERI Un giorno, ero al supermercato, girando tra gli scaffali, mi sono imbattuta nei prodotti bio, di cui non ho molte informazioni, comunque il mio sguardo si ferma sui ceci neri, mai visti prima, ed incuriosita mi avvicino. Vedere quelle piccole perle nere, mi ha subito fatto pensare a questo piatto, e siccome amo molto i legumi, e’ stato facile. Mi sono informata, ed ho scoperto che questi ceci, hanno molte proprietà’. Hanno un alto contenuto di proteine, vitamine e un alta concentrazione di ferro e fibre, quindi molto indicati anche per chi vuole mettersi a dieta. Vi propongo la mia ricettina

ingredienti per la zuppa di ceci neri e gamberi 

° 500 gr di ceci neri secchi

° 5 gamberoni freschi

° 400 gr passata di pomodoro circa

° 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

° salvia, rosmarino, aglio, carota, cipolla

° 1 cucchiaio di cognac

° olio evo qb

procedimento per preparare la zuppa di ceci neri e gamberi

Per preparare questo piatto, iniziamo dai ceci, li dobbiamo mettere in una pentola ricoperta di acqua per almeno 24ore, avendo l accortezza di cambiare l’acqua più volte. Trascorse le 24 ore, passiamo i ceci in pentola a pressione, coperti di acqua e li cuociamo per almeno 40 minuti. A questo punto in un tegame, versiamo un po’ di olio, aggiungiamo il trito di carota e cipolla, lo spicchio di aglio, il rosmarino e la salvia, e lasciamo insaporire, scoliamo i ceci e li versiamo nel tegame, saliamo, pepiamo e li lasciamo rosolare per qualche minuto. Adesso possiamo mettere il concentrato, la passata,  un po’ di acqua, e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Una volta morbidi, li passiamo con il passa verdura, o con il mixer ad immersione e lasciamo da parte. Passiamo ai gamberi, 4 li ho puliti, privandoli del carapace e dell’ intestino, quel filo nero che si trova su dorso, uno l’ ho lasciato intero per la decorazione. Prendiamo una pentola, ci mettiamo dell’ olio e uno spicchio di aglio, facciamo insaporire e adagiamo poi i gamberi, togliamo lo spicchio di aglio, saliamo pepiamo e quando avranno preso un bel colore acceso, sfumiamo con il cognac. Serviamo la zuppa, in una ciotola, con i gamberi ed un filo di olio a crudo. IL successo e’ assicurato, la zuppa di ceci neri e gamberi sarà apprezzata. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina FB 

 In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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