ZEPPOLE CON CREMA FRITTE

ZEPPOLE CON CREMA FRITTE, avevo provato la versione al forno, poi mio figlio mi ha chiesto “mamma me le rifai le zeppole?” cosi ho voluto provare quelle fritte ed ecco al mia ricetta

Sponsorizzato da Fabbri1905

ZEPPOLE CON CREMA FRITTE
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le zeppole

  • 200 gFarina grano tenero
  • 280 mlAcqua
  • 110 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova

Per la crema al limone

  • 250 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • Scorza di limone
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchiaimaizena

Preparazione delle zeppole con crema fritte

  1. ZEPPOLE CON CREMA FRITTE, iniziamo subito con la crema pasticcera che io ho voluto aromatizzare al limone. Dividiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo i tuorli in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone, ed iniziamo a montarli con le fruste.

  2. Nel frattempo portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo ai tuorli la maizena, e ottenuto un composto liscio, lo possiamo versare nel latte, iniziamo a mescolare con la frusta, fino a quando non avremo ottenuto la densita’ desiderata, poi copriamo con pellicola a contatto, e lasciamo raffreddare.

  3. Passiamo alle zeppole, mettiamo in un pentolino l’ acqua con il burro a pezzetti, portiamo ad ebollizine, setacciamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, e la versiamo tutta insieme nell’ acqua, mescoliamo con una frusta, poi continuiamo con un mestolino di legno, fino a quando il composto non si stacchera’ dalla pentola, a questo punto lasciamo raffreddare.

  4. Siamo pronti per incorporare le uova, mi raccomando una alla volta, poi trasferiamo il composto in una sac a poche e diamo la classica forma circolare, due cerchi uno sopra l’ altro. Io li ho adagiati in quadrati di carta forno, perche’ cosi sara piu’ facile trasferirle nell’ olio.

  5. ZEPPOLE CON CREMA FRITTE

    Portiamo l’ olio a temperatuta, e friggiamo le zepple al contrario, cosi si gonfieranno bene, stacchiamo la carta e le giriamo fino a quando risulteranno ben dorate, le adagiamo poi su carta assorbente, e le lasciamo raffreddare, pronte poi per essere farcite con abbondante crema e la classica amarena Fabbri 1905 che io amo.Ed ecco le mie ZEPPOLE CON CREMA FRITTE pronte.

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta GELATO AL LIMONE CON GELATIERA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.