TRECCIA DI PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO

TRECCIA DI PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO, avevo voglia di fare un dolcetto, cosi ho pensato ad un pan brioche, semplice, facile e goloso- Ecco la mia ricettina che in sala parto e’ piaciuta davvero tanto

ingredienti per preparare la treccia di pan brioche al cioccolato

° 600 gr di farina Uniqua rossa integrale  MOLINO DALLAGIOVANNA Uniqua rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione

° 2 uova

° 100 gr di zucchero

° 10 gr di lievito di birra

° 180 ml di latte

° 100 ml di olio di semi d’ uva PIAVE Ricavato da un’attenta selezione di semi NON OGM, l’olio di semi di soia Benvolio è un prodotto molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Possiede una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi OMEGA-6 (acido linoleico) e OMEGA-3 (acido linolenico), elementi essenziali importanti che, grazie anche all’azione integrata delle VITAMINE E – B6,

° pizzico di sale

° per farcire

° crema di cioccolato e nocciole ITALDECOR buonissima Le creme sono tutte senza glutine e senza olio di palma. È possibile richiederle in qualsiasi tipo di formato, dal barattolino in vetro di 200 gr, ai secchielli tradizionali da 5 o 12 kg. Su richiesta è possibile realizzarli in qualsiasi tipo di formato e personalizzabili con loghi aziendali o dediche speciali.

° per decorare

° tuorlo d’ uovo

° zucchero di canna

procedimento per preparare la treccia di pan brioche al cioccolato

ed eccoci con la preparazione della treccia, partiamo dal latte che dovrà’ essere tiepido, dove andranno sciolti il lievito e lo zucchero. nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino e azionando velocità’ bassa versiamo l’ acqua a filo. Dopo qualche minuto aggiungiamo le uova uno alla volta, l’ olio, ed il sale. Lasciamo impostare per almeno 20 minuti, aumentando la velocità’, quando il composto sara’ ben incordato sara’ pronto, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Trascorso il tempo per la lievitazione, prendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in due, stendiamo la prima parte, farciamo con la che,ma di cioccolato, arrotoliamo e mettiamo da parte. Facciamo cosi’ con il secondo pezzo, poi li intrecciamo e rigiriamo formando una specie di corona. Spennelliamo con uovo e zucchero di canna e lasciamo riposare per un altra ora. Quando sara’ ben lievitato, lo cuociamo a 170 gradi per circa 40 minuti, avendo l’ accortezza di controllare che non si dori troppo, in quel caso abbassiamo un po’ la temperatura. E’ soffice, profumato e goloso questo dolcetto, i medici mi hanno fatto i complimenti 🙂 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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