TRECCIA CON MARMELLATA. SICCOME I TURNI DI NOTTE IN SALA PARTO SONO MOLTO DURI, OGNI TANTO PORTO QUALCHE DOLCETTO, E DEVO DIRE CHE LA TRECCIA CON MARMELLATA HA RISCOSSO SUCCESSO, PERCHE’ SI MANTIENE MORBIDA ANCHE CON IL PASSARE DEL TEMPO, E’ GOLOSA, ADATTA PER DARE LA CARICA QUANDO ARRIVA IL MOMENTO DOVE SI CHIUDONO GLI OCCHI, PUO’ CAPITARE DOPO 9 ORE DI LAVORO. ECCO LA RICETTINA
ingredienti per la treccia con marmellata
° 300 GR DI FARINA MANITOBA
° 300 GR FARINA PER DOLCI
° 100 GR ZUCCHERO
° 200 ML LATTE
° SCORZA DI ARANCIA
° 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
° 90 GR DI BURRO
° 2 UOVA
° PIZZICO DI SALE
° 3 CUCCHIAI GENEROSI DI MARMELLATA A PIACERE
° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE
procedimento per preparare la treccia con marmellata
Iniziamo con il prendere la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, e versarci la farina. Unire a filo il latte, dove avevamo precedentemente sciolto il miele ed il lievito, azionandola a media velocità’. Impastiamo per almeno 10 minuti, aggiungere poi un uovo per volta, il burro ammorbidito, il sale e la scorza di arancia. lasciamo lavorare la planetaria altri 10 minuti, poi prendere l’ impasto, metterlo in una terrina, copriamolo con la pellicola trasparente, e mettiamolo a lievitare in forno spento con luce accesa. Trascorse tre ore, rovesciamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato, e dividiamolo in tre pezzi. Ogni pezzo andrà’ steso e all’ interno spalmiamo della marmellata, arrotoliamolo e mettiamo da parte, faremo cosi’ con gli altri due e daremo una forma di treccia, lasciar riposare 30 min e poi spennellare con rosso d’ uovo. Informai,o a 170 gradi per circa 35 minuti. Ed ecco la treccia con marmellata pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MI,A PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina
Buonissima …complimenti sei bravissima
grazie Maury…..tanti baci