ingredienti per la treccia con marmellata
° 300 GR DI FARINA MANITOBA
° 300 GR FARINA PER DOLCI
° 100 GR ZUCCHERO
° 200 ML LATTE
° SCORZA DI ARANCIA
° 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
° 90 GR DI BURRO
° 2 UOVA
° PIZZICO DI SALE
° 3 CUCCHIAI GENEROSI DI MARMELLATA A PIACERE
° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE
procedimento per preparare la treccia con marmellata
Iniziamo con il prendere la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, e versarci la farina. Unire a filo il latte, dove avevamo precedentemente sciolto il miele ed il lievito, azionandola a media velocità’. Impastiamo per almeno 10 minuti, aggiungere poi un uovo per volta, il burro ammorbidito, il sale e la scorza di arancia. lasciamo lavorare la planetaria altri 10 minuti, poi prendere l’ impasto, metterlo in una terrina, copriamolo con la pellicola trasparente, e mettiamolo a lievitare in forno spento con luce accesa. Trascorse tre ore, rovesciamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato, e dividiamolo in tre pezzi. Ogni pezzo andrà’ steso e all’ interno spalmiamo della marmellata, arrotoliamolo e mettiamo da parte, faremo cosi’ con gli altri due e daremo una forma di treccia, lasciar riposare 30 min e poi spennellare con rosso d’ uovo. Informai,o a 170 gradi per circa 35 minuti. Ed ecco la treccia con marmellata pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MI,A PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina
Buonissima …complimenti sei bravissima
grazie Maury…..tanti baci