TOTANI RIPIENI

imageI TOTANI RIPIENI sono un piatto davvero goloso, un secondo che da tante soddisfazioni, visto che con il sughetto si può fare una scarpetta con i fiocchi. Se poi avanza e’ perfetto per condire un bel piatto di pasta. Questo e’ un piatto che mia mamma prepara spesso, e’ da lei che rho imparato a farlo, poter riproporre le ricette della mia infanzia mi gratifica molto, poi e’ un modo per invogliare i bimbi a mangiare il pesce, il che non guasta. .Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i totani ripieni

° 1 kg di totani freschissimi

° 4 uova

° pane grattato qb

° sale

° 1spicchio di aglio

° pepe

° 150 gr di parmigiano

° Pane bagnato nel latte

° prezzemolo

° 700 ml di passata di pomodoro

Procedimento per preparare i totani ripieni

per questo piatto super goloso, iniziamo con il pulire accuratamente i totani, non e’ proprio idilliaco, ma dobbiamo farlo, li laviamo bene e li lasciamo scolare. Nel frattempo prendiamo alcune teste, le tagliamo in piccoli pezzetti, lei soffriggiamo in un po’ di olio e aglio, le tagliuzziamo e le andiamo ad aggiungere al ripieno che faremo con del pane grattato, uova, prezzemolo, pane bagnato nel latte, parmigiano sale e pepe. Dovrà’ diventare un impasto consistente che dovrà poi servire per riempire i totani. A questo punto, possiamo farcire il pesce, chiudiamo la parte finale con uno stecchino e procediamo a cottura. In un tegame mettiamo l’olio evo, prezzemolo, e aglio tritati, facciamo soffriggere, aggiungiamo i totani, saliamo pepiamo e dopo qualche minuto sfumiamo con del vino bianco, adesso possiamo aggiungere il pomodoro, copriamo e lasciamo cuocere per un po’, la cottura sarà’ abbastanza veloce. Ed ecco pronti i totani ripieni.  SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.