TORTINA AL MIGLIO E BACCHE DI GOJI

img_3784La TORTINA AL MIGLIO E BACCHE DI GOJI, mi e’ venuta in mente grazie alla collaborazione con MISTER NUT,  l’azienda più innovativa del comparto di frutta secca e di snack naturali, costantemente alla ricerca di nuovi prodotti che parlino delle diverse culture e dei mondi lontani da cui provengono. Mi ha fornito le bacche di goji, definito “frutto di lunga vita” o “frutto della longevità” dai tibetani, che da tempi antichi ne apprezzano le qualità nutritive e salutistiche. E’ tra i frutti più ricchi di antiossidanti al mondo, e’ uno dei super-frutti più apprezzati dalla medicina anti-age. Gli antiossidanti sono le preziose risorse di cui l’organismo dispone per proteggersi dai radicali liberi, i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare, questo frutto ne contiene enormemente di più rispetto ad arance, pompelmi, uva, frutti di bosco, cavoli e spinaci, alimenti usualmente consigliati nelle diete ricche di antiossidanti. Un frutto piccolo ma ricco d proprietà. Ho aggiunto to a questa torta l’ olio extra vergine di oliva CRUDOLIO  di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive ed unicamente mediante procedimenti meccanici. Da Agricoltura biologica. Estratto a freddo ad una temperatura inferiore a 27° gradi, E per dare corpo a questa tortina ho utilizzato la farina ANTIQUA  che conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina. Prodotto certificato, che da una garanzia su come viene prodotto, nel rispetto di parametri specifici, a tutela di noi consumatori. Tutti questi ingredienti speciali, per un dolce davvero ottimo, Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la tortina al miglio e bacche di goji

° 3 uova

° 100 gr di farina di miglio

° 200 gr di farina ANTIQUA 1

° 80 gr di bacche di goji MISTER NUT

° 100 gr di zucchero

° 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva bio CRUDOLIO

° 1 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare la tortina al miglio e bacche di goji

questa tortina e’ davvero facile e veloce da preparare, io l’ ho condivisa con i miei colleghi in slaa parto che hanno apprezzato. Iniziamo con le bacche di goji, le mettiamo in ammollo in acqua tiepida e procediamo con l’ impasto. In una terrina mettiamo le uova co lo zucchero e montiamo con l’ aiuto di una frusta fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso. Aggiungiamo l’ olio e l’ acqua e piano piano le farine setacciate con il lievito. Strizziamo le bacche e le aggiungiamo all’ impasto. Acceiamo il forno a 180 gradi, quando avrà raggiunto la temperatura abbassiamo a 170, versiamo il composto in una tortiera e inforniamo per circa 35 minuti. Un profumo davvero invitante ed un gusto davvero particolare. Un dolce gustoso, ma ricco di proprietà. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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