ingredienti per preparare i tortiglioni pasticciati
° per il ragu’
° 800 gr di carne macinata mista piu’ 300 gr di carne macinata di maiale
° 800 gr di salsa di pomodoro
° 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
° sale
° pepe
° sedano, carota, cipolla
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° procedimento
io lo faccio alla vecchia maniera, cioè’ come lo faceva la ia nonnina, metto a soffriggere le verdure tritate, poi aggiungo la carne, sale, pepe e lascio soffriggere, aggiungo il vino,l ascio sfumare, poi aggiungo il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto la salsa. Copro e lascio cuocere dolcemente per almeno 4 ore. Risultato? Un sugo corposo e saporitissimo grazie alla mia cocotte CRAFOND
° besciamella
° 1 lt di latte
° sale
° pepe
° noce moscata
° 150 gr di burro
° 3 cucchiai abbondanti di farina
° procedimento
io la faccio sempre e occhio, vi ho dato le dosi, ma sono certa che ognuno ha il suo metodo. In un tegame mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina, sale, pepe e noce moscata, mescoliamo con una frusta e aggiungiamo a filo il latte cosi non si formeranno i grumi. Tofliete dal fuoco raggiunta la densità desiderata, poi coprite con pellicola a contato fino al momento dell’ utilizzo
° Per farcire
° provola a fette
° prosciutto cotto
° formaggio grattigiato
procedimento per preparare i tortiglioni pasticciati
Pretivamente abbiamo tuto pronto, basterà cuocere la pasta e iniziare poi a fare gli starti. In una pirofila mette sul fondo un po’ di ragù e besciamella, aggiungete i tortiglioni, poi ragù, poi formaggio, poi prosciutto, poi provola e continuate cosi fino alla superficie, io ho usato la san a poche per renderlo piu’ carino. Mettiamo in forno a 180 gradi per far gratinare. Un piatto gustosissimo e facile da fare. Servito con un prosecco superiore FIORI DI PROSECCO CLARA C Il profumo è intenso, molto fine e fruttato: si percepiscono chiari sentori di mela golden su fondo floreale. È secco, fresco e snello, morbido e ben equilibrato, davvero eccellente
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