TORTIGLIONI PASTICCIATI

TORTIGLIONI PASTICCIATI, persone invitate a pranzo e poco tempo per preparare? Questa e’ una soluzione valida e gustosa, i miei mipotini hanno apprezzato, quindi io felice

ingredienti per preparare i tortiglioni pasticciati

° per il ragu’

° 800 gr di carne macinata mista piu’ 300 gr di carne macinata di maiale

° 800 gr di salsa di pomodoro

° 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro

° sale

° pepe

° sedano, carota, cipolla

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° procedimento

io lo faccio alla vecchia maniera, cioè’ come lo faceva la ia nonnina, metto a soffriggere le verdure tritate, poi aggiungo la carne, sale, pepe e lascio soffriggere, aggiungo il vino,l ascio sfumare, poi aggiungo il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto la salsa. Copro e lascio cuocere dolcemente per almeno 4 ore. Risultato? Un sugo corposo e saporitissimo grazie alla mia cocotte CRAFOND

° besciamella 

° 1 lt di latte

° sale

° pepe

° noce moscata

° 150 gr di burro

° 3 cucchiai abbondanti di farina

° procedimento

io la faccio sempre e occhio, vi ho dato le dosi, ma sono certa che ognuno ha il suo metodo. In un tegame mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina, sale, pepe e noce moscata, mescoliamo con una frusta e aggiungiamo a filo il latte cosi non si formeranno i grumi. Tofliete dal fuoco raggiunta la densità desiderata, poi coprite con pellicola  a contato fino al momento dell’ utilizzo

° Per farcire

° provola a fette

° prosciutto cotto

° formaggio grattigiato

procedimento per preparare i tortiglioni pasticciati

Pretivamente abbiamo tuto pronto, basterà cuocere la pasta e iniziare poi a fare gli starti. In una pirofila mette sul fondo un po’ di ragù e besciamella, aggiungete i tortiglioni, poi ragù, poi formaggio, poi prosciutto, poi provola e continuate cosi fino alla superficie, io ho usato la san a poche per renderlo piu’ carino. Mettiamo in forno a 180 gradi per far gratinare. Un piatto gustosissimo e facile da fare. Servito con un prosecco superiore FIORI DI PROSECCO CLARA C Il profumo è intenso, molto fine e fruttato: si percepiscono chiari sentori di mela golden su fondo floreale. È secco, fresco e snello, morbido e ben equilibrato, davvero eccellente

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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