ingredienti per preprare la torta tutte mele e cannella
° 4/5 mele fuji
° 300 gr di farina per dolci
° 3 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 1/2 bicchiere di olio PIAVE extravergine di oliva è il frutto dell’attenta e rigorosa selezione delle migliori olive e coltivazioni che ne garantiscono la qualità, la tipicità ed il gusto. Ogni lattina racchiude il segreto della buona cucina italiana, tanto che bastano poche gocce per trasformare i piatti quotidiani in un’occasione del tutto speciale. È un olio versatile e soprattutto salutare, grazie alla presenza della VITAMINA E e dei POLIFENOLI, che ne assicurano la stabilità, le qualità nutrizionali e salutistiche
° 200 gr di zucchero di canna
° gocce di olio essenziale di cannella
° fiocchetti di burro
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per preparare la torta tutte mele e cannella
per questa torta profumatissima partiamo dalle mele, ne puliamo intanto 3, le tagliamo a dadini e le cuociamo in un tegame con un po’ di burro,1 cucchiaio di zucchero di canna e la cannella. Quando saranno morbide le mettiamo da parte . In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, sbattiamo bene con L aiuto di una frusta,poi aggiungiamo la farina setacciata, il latte L olio e incorporiamo bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo la cannella, il lievito ed infine le mele cotte.. Quando il tutto sarà ben amalgamato, prendiamo una tortiera, la rivestiamo ci carta forno e iniziamo a versare il composto, Versato tutto il composto possiamo mettere le mele restanti pulite e tagliare a spicchi sottili, coprendo tutta la superficie del dolce, mettiamo un po’ di zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e qualche goccia di cannella, vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante. Cuociamo a 170 gradi per circa 40 minuti, soffice, golosa e profumata, una spolverata di zucchero a velo grazie al mio colino TRAMONTINA “ Tramontina esiste per sviluppare, produrre e distribuire prodotti di qualità che migliorano la vita delle, portata in sala parto,i miei colleghi L hanno finita in pochissimi minuti, quindi grande soddisfazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO 😊
In cucina con Frollina