TORTA TUTTE MELE E CANNELLA

img_6968La TORTA TUTTE MELE E CANNELLA, e’ davvero una delizia. Questo e’ uno tra i miei dolci preferiti, ed e’ piaciuta tantissimo anche ai miei colleghi, che in tempo di pochi minuti l’ hanno fatta sparire. Grazie all’ essenza di cannella che le ha dato un profumo ed un gusto davvero meravigliosi, con l’aggiunta dell’ olio evo PIAVE una vera delizia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare la torta tutte mele e cannella

° 4/5 mele fuji

° 300 gr di farina per dolci

° 3 uova

° 1/2 bicchiere di latte

° 1/2 bicchiere di olio PIAVE  extravergine di oliva  è il frutto dell’attenta e rigorosa selezione delle migliori olive e coltivazioni che ne garantiscono la qualità, la tipicità ed il gusto. Ogni lattina racchiude il segreto della buona cucina italiana, tanto che bastano poche gocce per trasformare i piatti quotidiani in un’occasione del tutto speciale. È un olio versatile e soprattutto salutare, grazie alla presenza della VITAMINA E e dei POLIFENOLI, che ne assicurano la stabilità, le qualità nutrizionali e salutistiche

° 200 gr di zucchero di canna

° gocce di olio essenziale di cannella

° fiocchetti di burro

° 1 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare la torta tutte mele e cannella 

per questa torta profumatissima partiamo dalle mele, ne puliamo intanto 3, le tagliamo a dadini e le cuociamo in un tegame con un po’ di burro,1 cucchiaio di zucchero di canna e la cannella. Quando saranno morbide le mettiamo da parte . In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, sbattiamo bene con L aiuto di una frusta,poi aggiungiamo la farina setacciata, il latte  L olio e incorporiamo bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo la cannella, il lievito ed infine le mele cotte.. Quando il tutto sarà ben amalgamato, prendiamo una tortiera, la rivestiamo ci carta forno e iniziamo a versare il composto, Versato tutto il composto possiamo mettere le mele restanti pulite e tagliare a spicchi sottili, coprendo tutta la superficie del dolce, mettiamo un po’ di zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e qualche goccia di cannella, vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante. Cuociamo a 170 gradi per circa 40 minuti, soffice, golosa e profumata, una spolverata di zucchero a velo grazie al mio colino TRAMONTINA  “ Tramontina esiste per sviluppare, produrre e distribuire prodotti di qualità che migliorano la vita delle, portata in sala parto,i miei colleghi L hanno finita in pochissimi minuti, quindi grande soddisfazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO 😊

 

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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