TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE, con delle ciliegie freschissime, non ho proprio resistito, ed ecco la mia torta super golosa e genuina

Sponsorizzato da Ciliegie Pugliesi

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 125 gyogurt alla ciliegia
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 300 gciliegie

Preparazione della torta soffice alle ciliegie

  1. TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE, per fare questa torta basteranno davvero pochi minuti, io ho messo tutto in planetaria, ma anche le fruste elettriche andranno benissimo, altrimenti olio di gomito.

  2. Mettiamo le uova con lo zucchero nella planetaria, e montiamo fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo poi lo yogurt e lasciamo montare per qualche minuto.

  3. Nel frattempo sciogliamo il burro nel microonde e setaccaimo le farine con il lievito. Laviamo gia’ anche le ciliegie, io mi sono affidata a Ciliegie Pugliesi, una garanzia, arrivano direttamente a casa croccanti e dolcissime, poi le dividiamo a meta’, togliamo il nocciolo, e le mettiamo da parte.

  4. Aggiungiamo il burro all’ impasto, e una volta ottenuto un composto liscio e soffice, possiamo versarlo nella tortiera, io ho scelto uno stampo a cuore, perche’ il dolce e’ per mio marito. Disponiamo le ciliegie sulla superficie, mettiamo un po’ di zucchero di canna ed inforniamo.

  5. TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE

    I primi 20 minuti forno statico a 200 gradi, poi abbassiamo a 180 forno ventilato per altri 15. Una meraviglia, un profumo stupendo, qualche ciliegia e’ finita all’ interno, ma va bene lo stesso, Vi assicuro che e’ speciale.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta La Cecina torta di ceci Toscana

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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