TORTA SALATA COTTO E RICOTTA

TORTA SALATA COTTO E RICOTTA, ricettina realizzata grazie al mio  FORNO LINEA SLIM,  DeLonghi-Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano. Questo forno ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile, ho potuto preparare la mia ricettina

Sponsorizzato da DeLonghi_cookers

TORTA SALATA COTTO E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1 tuorlo d' uovo
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • 150 q.b. prosciutto cotto naturale
  • 400 g Ricotta vaccina

Preparazione

  1. TORTA SALATA COTTO E RICOTTA, questa ricetta e’ davvero imbarazzante da quanto e’ semplice, ma per noi donne con poco tempo a disposizione, riuscire a mettere in tavola una cena sfiziosa, con pochissimi passaggi e’ fantastico, non trovate? In piu’ la forma e’ davvero carina, perfetta anche quando si hanno ospiti. Ma veniamo alla preparazione

  2. Nel mixer mettiamo: la ricotta, il prosciutto, l’ uovo, il formaggio, sale, pepe, noce moscata e frulliamo bene i tutto, dovra’ diventare una cremina. Prendiamo una sac a poche, inseriamo la nostra farcia e prepariamo la pasta sfoglia. Mettiamo la farcia sulla lunghezza della sfoglia, lasciando un po’ di margine, perche dora’ pi essere arrotolata. Spennelliamo un lato con il tuorlo d’ uovo sbattuto ed arrotoliamo. Una volta pronto il serpentello, 🙂 lo arrotoliamo su se stesso come se fosse una girella, procediamo cosi con il resto, spennelliamo la superficie con il tuorlo e aggiungiamo alternandoli i semini.

  3. Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti, lasciamo intiepidire e serviamo. Devo sire che e’ davvero squisita, nella sua semplicità, un salvacena eccezionale.

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    In cucina con Frollina 

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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