TORTA SALATA CON PASTA BRISE’ INTEGRALE

TORTA SALATA CON PASTA BRISE’ INTEGRALE, una ricettina facile da fare, per un secondo davvero speciale, fare le cose con le proprie mani, da origine a ricette eccezionali

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

TORTA SALATA CON PASTA BRISE' INTEGRALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Uniqua rossa
  • 150 gburro freddo
  • 150 mlacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • 2uova
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 1caciotta alle erbe
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione della torta salalta con pasta brise’ ricetta facile

  1. TORTA SALATA CON PASTA BRISE’, RICETTA FACILE, per prima cosa dobbiamo preparare la pasta brise’ appunto. Ci vorranno davvero pochi minuti.

  2. Facile facile, prendiamo un mixer, ci versiamo la farina, io Ho scelto Molino Dallagiovanna, perche’ volevo dare carattere alla mia pasta, ma andra’ benissimo anche una 00, aggiungiamo il burro freddo a pezzetti, e azioniamo. Diventera’ un composto sabbioso, a questo punto possiamo aggiungere il pizzico di sale e l’ acqua, che dovra’ essere freddissima.

  3. Otterremo un composto appiccicoso, lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, lo lavoriamo velocemente, formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo riposare in frigo per circa 2 ore.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno, io ho usato una caciotta alle 6 erbe, del Caseificio Manzato, fatto artigianalmente. La mettiamo nel mixer, aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, frulliamo il tutto, aggiungendo poco per volta il latte.

  5. Ottenuto un composto cremoso, possiamo stendere la pasta brise’, la adagiamo su una tortiera, togliamo la pasta in eccesso, distribuiamo la farcia, ed inforniamo a 190 gradi per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto.

  6. Una volta cotta, va lasciata riposare per almeno 10 minuti, poi possiamo servirla. La mia TORTA SALATA CON PASTA BRISE’ INTEGRALE e’ davvero super gustosa.

  7. TORTA SALATA CON PASTA BRISE' INTEGRALE

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare GAZPACHO RICETTA FACILE CON ESTRATTORE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.