TORTA CON PASTA BRISE’ ALLE VERDURE

img_7462La TORTA CON PASTA BRISE’ ALLE VERDURE, e’ davvero una delizia, io l’ ho preparata insieme al mio cucciolo, quindi un piatto fatto con amore. Grazie alla farina del MOLINO F.LLI ORSILI e alle mandorle VINCENZO CAPUTO e’ venuta una vera delizia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta con pasta brise’ alle verdure

° per la brise’

° 300 gr di farina 0 MOLINO F.LLI ORSILI Prodotto base della nostra macinazione, si ottiene attraverso la selezione dei migliori grani nazionali. L’attenzione alla macinazione permette di realizzare un prodotto che si distingue per profumo e colore dorato. Un ottimo equilibrio tra quantità e qualità del glutine permette la realizzazione di tutti i tipi di pane e pizza.

° 150 gr di burro

° 200 ml di acqua

° pizzico di sale

° per il ripieno

° 4 carote

° 3 zucchine

° 500 gr di ricotta di pecora

° sale

° pepe

° noce moscata

° 1 uovo

° 200 gr di parmigiano

° per decorare

° tuorlo d’ uovo

° latte

° lamelle di mandorle VINCENZO CAPUTO le mandorle sono un  frutto altamente nutriente, contengono sali minerali, Vitamine B e E, questo frutto come tutta la gamma di cui si occupa l’ Azienda CAPUTO dal 1930, vengono coltivati a Somma Vesuviana, dove il clima ed il terreno contribuiscono a far nascere un prodotto di altissima qualita’

procedimento per preparare la torta con pasta brise’ alle verdure

per questa torta iniziamo dalla briose, impastiamo bene il tuto con il  mixer, mi raccomando acqua e burro freddi, formiamo un panetto, lo copriamo con della pellicola e la lasciamo riposare. Prendiamo le zucchine e le carote, li puliamo laviamo bene e tagliamo finemente. In un tegame mettiamo olio evo, lo scalogno tritato e lasciamo imbiondire, aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere. Mettiamo poi la ricotta in uno scolapasta e anche le verdure, così perderanno L’ acqua in eccesso. In una terrina mettiamo la ricotta, le verdure, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uovo, amalgamiamo e lasciamo da parte, procediamo ora con la nostra torta. Dividiamo L’ impasto in due parti, stendiamo la prima con il mattarello e riversiamo la tortiera, mettiamo dentro L’ impasto livellandolo bene con un cucchiaio e copriamo con L’ impasto rimasto. Io ho fatto dei decori con delle formine per biscotti, ho spennellato con tuorlo d’ uovo e latte, ho messo le mandorle ed fo cotto a 180 gradi per circa 40 minuti. Una vera delizia, bella e buona. SE RI PIACCIONO LE  IE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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