TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS

TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS, premettendo che le donne dovrebbero essere festeggiate ogni giorno, e visto che io lavoro con le donne, questa torta ho voluto dedicarla a noi, che siamo il motore del mondo

TORTA MIMOSA ALL' ANANAS
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina per dolci
  • 120 gzucchero
  • q.b.aroma agli agrumi
  • 6uova

Per la crema

  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • scorza di arancia
  • succo di 1/2 arancia
  • 3 cucchiaifarina
  • 500 mllatte parzialmente scremato

Per farcire

  • 1 vasettoananas sciroppata a fette
  • 500 mlpanna da montare

Preparazione

  1. TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS, per questa ricetta super golosa, iniziamo da pan di spagna. Nella ciotola della planetaria inseriamo gli albumi, e con la frusta filo, iniziamo a montare, aggiungendo poco per volta lo zucchero.

  2. Quando saranno ben montati, aggiungiamo poco per volta i tuorli, e l’ aroma, lasciamo montare per almeno 20 minuti, poi aggiungiamo la farina setacciata, mescolando con una spatola delicatamente, dal basso verso l’ alto.

  3. Ho rivestito una tortiera con della carta forno, ho versato il composto, ed ho messo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, modalita’ statica. Una volta cotto, lo mettiamo da parte

  4. Prepariamo la crema, quindi montiamo i tuorli con il succo, la scorza di arancia, e lo zucchero. Portiamo a d ebollizione il latte.

  5. Amalgamiamo la farina al composto dei tuorli e ottenuto un composto liscio, lo versiamo nel latte e mescoliamo bene con una frusta.

  6. Ottenuta la densita’ desiderata, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Prendiamo ora il pan di spagna, togliamo la crosticina che si e’ formata in superficie, lo tagliamo a meta’ ed iniziamo a comporre la torta.

  7. Montiamo la panna e mettiamo da parte. Scoliamo l’ ananas, tenendo il succo, io ci ho aggiunto un po di acqua, ed iniziamo a bagnare il pan di spagna.

  8. In una terrina mettiamo una parte di crema, una parte di panna e l’ anans tagliata a cubetti, tenendo una fetta per la decorazione, amalgamiamo e stendiamo sul pds in modo omogeneo.

  9. TORTA MIMOSA ALL' ANANAS

    Copriamo con la parte del pds e stendiamo tutto intorno e sopra la panna. Con una parte di pnd facciamo la decorazione ricreando una sorta di mimosa, io l ho messo nel mixer per renderlo fine.

  10. TORTA MIMOSA ALL' ANANAS

    Mettiamo la panna in una sac a poche e decoriamo con i ciuffetti, aggiungo una fetta di ananas al centro, e d ecco la mia TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS pronta per essere gustata con le mie colleghe.

  11. TORTA MIMOSA ALL' ANANAS

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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