TORTA FREDDA CIOCCOLATO E PISTACCHIO

TORTA FREDDA CIOCCOLATO E PISTACCHIOTORTA FREDDA CIOCCOLATO E PISTACCHIO, era da un po’ che mi frullava questa idea, cosi ho provato a farla e per complicarmi la vita l’ ho fata al contrario, cioè’ la base biscotto l’ ho messa per ultima. Esperimento riuscito, sono contenta via. Servita fredda e’ peretta per un fine pasto d’ estate Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta fredda cioccolato e pistacchio

° per lo strato bianco

° 200 gr di cioccolato bianco

° 250 ml di panna da montare

° 2 fogli di colla di pesce

° 4 cucchiaini di crema al pistacchio

° procedimento 

° sciogliamo bagnomaria lo cioccolato, mettiamo la colla di pesce in ammollo e nel frattempo montiamo la panna. Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo la colla di pesce strizzata e poi aggiungiamo la panna girando dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nello stampo e aggiungiamo la crema al pistacchio a caso all’ interno del composto, poi  lasciamo in frigo per almeno 3 ore. Io ho utilizzato uno  stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore

° per lo strato scuro usiamo poi lo stesso procedimento 

° 200 gr di cioccolato io ho usato della cioccolata mista

° 250 ml di panna da montare

° 2 fogli di colla di pesce

° per la base di biscotto

° 200 gr di biscotti ai cereali con gocce di cioccolato

° 100 gr di burro

° procedimento

Mettiamo i biscotti nel mixer, sciogliamo il burro e lo amalgamiamo nei biscotti tritati, questo sara’ l ultimo strato della nostra torta, livelliamo bene il tutto e lasciamo riposare fino al momento in cui andremo a servire il nostro dolce su un bel piato da portata con una generosa colata di crema al pistacchio. Un dolce fresco e super goloso. Per servirlo ho usato un piatto in pietra, per una presentazione elegante. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina fb per un like ti aspetto  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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