ingredienti per preparare la torta fredda cioccolato e pistacchio
° per lo strato bianco
° 200 gr di cioccolato bianco
° 250 ml di panna da montare
° 2 fogli di colla di pesce
° 4 cucchiaini di crema al pistacchio
° procedimento
° sciogliamo bagnomaria lo cioccolato, mettiamo la colla di pesce in ammollo e nel frattempo montiamo la panna. Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo la colla di pesce strizzata e poi aggiungiamo la panna girando dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nello stampo e aggiungiamo la crema al pistacchio a caso all’ interno del composto, poi lasciamo in frigo per almeno 3 ore. Io ho utilizzato uno stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore
° per lo strato scuro usiamo poi lo stesso procedimento
° 200 gr di cioccolato io ho usato della cioccolata mista
° 250 ml di panna da montare
° 2 fogli di colla di pesce
° per la base di biscotto
° 200 gr di biscotti ai cereali con gocce di cioccolato
° 100 gr di burro
° procedimento
Mettiamo i biscotti nel mixer, sciogliamo il burro e lo amalgamiamo nei biscotti tritati, questo sara’ l ultimo strato della nostra torta, livelliamo bene il tutto e lasciamo riposare fino al momento in cui andremo a servire il nostro dolce su un bel piato da portata con una generosa colata di crema al pistacchio. Un dolce fresco e super goloso. Per servirlo ho usato un piatto in pietra, per una presentazione elegante. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina fb per un like ti aspetto In cucina con Frollina