TORTA FARFALLA

imageTORTA FARFALLA mi e’ venuta in mente per il compleanno della mia nipotina, anche se questa è’ stata fatta prima per mio cognato Mauro che era venuto dagli USA in visita. Da quando mi sono appassionate di cucina tendo a fare le cose con le mie manine evitando di comprare cose gia’ pronte. Quale migliore dimostrazione di affetto se non quella di preparare un dolce per le persone che si amano? Questa e’ stata la mia prima volta ed anche se ci sono cose da migliorare, sono comunque soddisfatta. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta farfalla

° per il pan di spagna rotondo da 24cm

° 6 uova

° 120 gr di fecola di patate

° 120 gr di farina per dolci

° 240 gr di zucchero

° 1 busta di lievito

° 1 busta di vanillina

° scorza di limone

° pizzico di sale

procedimento

Per il pds iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e far lavorare per almeno 30 minuti. Aggiungere poi i tuorli e le farine setacciate con il lievito. Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto mettere da parte.

ingredienti per preparare la farcia

° 500 ml di panna da montare

° 1kg di fragole

° 100gr di zucchero

° coloranti alimentari

° per la bagna

succo di arancia qb

procedimento per farcire e decorare la torta farfalla

iniziamo con il lavare bene le fragole, farle a pezzi abbastanza piccoli e passarle in un tegame con lo zucchero e succo di limone. Una volta cotte le passiamo nel mixer e le lasciamo da parte. Montiamo la panna, ne prendiamo la meta’, ci uniamo la purea di fragole ed andiamo a farcire il pds. Per dare la forma di una farfalla, prendiamo il pan di spagna e lo dividiamo a meta’, poi le due parti andranno tagliate trasversalmente per creare una sorta di ali. Lo apriamo e iniziamo a farcire. Bagnamo il dolce con il succo di arancia diluito con un po di acqua, poi aggiungiamo la panna con le fragole e copriamo con il restante pds. A questo punto con la vostra fantasia usate colori a piacere e con la sac a poche decorate la vostra farfalla. Per il compleanno di una bambina e’ sicuramente la torta giusta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB E MAGARI METTI UN LIKE

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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