ingredienti per preparare la torta farfalla
° per il pan di spagna rotondo da 24cm
° 6 uova
° 120 gr di fecola di patate
° 120 gr di farina per dolci
° 240 gr di zucchero
° 1 busta di lievito
° 1 busta di vanillina
° scorza di limone
° pizzico di sale
procedimento
Per il pds iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e far lavorare per almeno 30 minuti. Aggiungere poi i tuorli e le farine setacciate con il lievito. Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto mettere da parte.
ingredienti per preparare la farcia
° 500 ml di panna da montare
° 1kg di fragole
° 100gr di zucchero
° coloranti alimentari
° per la bagna
succo di arancia qb
procedimento per farcire e decorare la torta farfalla
iniziamo con il lavare bene le fragole, farle a pezzi abbastanza piccoli e passarle in un tegame con lo zucchero e succo di limone. Una volta cotte le passiamo nel mixer e le lasciamo da parte. Montiamo la panna, ne prendiamo la meta’, ci uniamo la purea di fragole ed andiamo a farcire il pds. Per dare la forma di una farfalla, prendiamo il pan di spagna e lo dividiamo a meta’, poi le due parti andranno tagliate trasversalmente per creare una sorta di ali. Lo apriamo e iniziamo a farcire. Bagnamo il dolce con il succo di arancia diluito con un po di acqua, poi aggiungiamo la panna con le fragole e copriamo con il restante pds. A questo punto con la vostra fantasia usate colori a piacere e con la sac a poche decorate la vostra farfalla. Per il compleanno di una bambina e’ sicuramente la torta giusta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB E MAGARI METTI UN LIKE