TORTA DI RISO MELE E RICOTTA

TORTA DI RISO MELE E RICOTTA, adoro le mele, ne mangerei in quantità’ industriali, pensate che quando lavoravo in casa per merenda c’ erano le mele cotte e per me era una festa 🙂 quando mi sono arrivate le fantastiche mele fuji di MELAPIU’ ho esultato, ecco la mia ricettina che ho preparato utilizzando cose di un latra ricetta, perche’ non si butta via nulla, ma si ricicla in cucina giusto? Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta di riso mele e ricotta 

° 100 gr di fecola di patate

° 100 gr di farina Uniqua blu MOLINO DALLAGIOVANNA

° 50 gr di riso semi integrale cotto nel latte RISO IN FIORE

° 200 gr di ricotta di capra

° 1 bustina di lievito per dolci

° essenza di limone

° 2 mele fuji MELAPIU’

° spezie per strudel PICCANTINO

° 3 uova

° 200 gr di zucchero

procedimento per preparare la torta di riso mele e ricotta

Il procedimento e’ davvero molto semplice, basterà sbattere bene con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungiamo la ricotta, l’ essenza di limone, il riso e per ultimi la farina con il lievito setacciati. Cerchiamo di ottenere un composto omogeneo, prendiamo lo stampo, versiamo meta’ composto, mettiamo le fette di mela tutto intorno, le spezie ed il restante composto. Mettiamo in forno a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Una volta cotto, lasciamo raffreddare, togliamo dal stampo, mettiamo su un piatto da portata, una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco in tutto il suo splendore il mio dolcetto.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla  MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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