TORTA DI MELE

imageTORTA DI MELE Io amo tantissimo, le mele cotte, quando lavoravo in casa di riposo, era la merenda dei nonnini, ed io le mangiavo sempre insieme a loro. quindi la torta di mele, nella mia cucina non  può‘ mancare. Questa torta, ha la caratteristica di avere tante mele e poca pasta, e’ la ricetta di una nonnina di Roccastrada, nonna Rina, ricette antiche che e’ bello tramandare, cose semplici ma deliziose. Ecco la mia ricettina

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE

° 200 GR DI ZUCCHERO( 100 per l’ impasto, e 100 per la torta)

° 200 GR DI FARINA PER DOLCI

° 2 UOVA

° 1 BICCHIERE DI LATTE

° SCORZA DI LIMONE

° 50 GR DI BURRO( più’ quello da mettere dentro la torta)

° CANNELLA

° 1 BUSTINA DI LIEVITO

° 700 GR DI MELE (più’ ce ne sono meglio e’)

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI MELE

Per la torta di mele, iniziamo dalla parte più’ noiosa, pulire e tagliare a fettine sottili le mele, metterle in un recipiente con del succo di limone, un po’ì di zucchero  e coprirle.  Adesso prendiamo un ciotola capiente, ci mettiamo le uova ed iniziamo a sbatterle con le fruste, fino a rendere il composto bello spumoso. A questo punto, aggiungiamo la farina, il lievito la scorza di limone il latte e lasciamo riposare. Procuriamoci uno stampo di circa 22 cm, imburriamolo e iniziamo a comporre la torta di mele. Prendere una piccola quantità dell’ impasto e metterlo sulla base della tortiera, aggiungere uno strato di mele, un po’ di zucchero, fiocchetti di burro e cannella. Continuiamo cosi’ fino a quando non avremo terminato le mele, tranquilli, sembrerà’ strano avere poco impasto tra uno strato e l’ altro, ma e’ proprio questo che rende speciale questa torta. Inforniamo a 170 per circa 35 minuti.  Ed ecco la nostra torta di mele profumatissima pronta per essere assaggiata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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