TORTA DI MELE RUSTICA RICOTTA E LIMONE, un profumo davvero meraviglioso grazie ad un olio essenziale, una consistenza morbida, ed un sapore davvero delizioso.Come al solito l’ ho condivisa con le mie colleghe durante un turno di notte ed e’ piaciuta molto. Le mie ricette sono tutte collaudate. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare la torta di mele rustica ricotta e limone
° 300 gr di farina tipo1 La tradizione! Antichi sapori contenuti nel germe di grano: friabilità, sapore e digeribilità del pane realizzato con una farina poco raffinata ma dal gusto insostituibile.
° qualche goccia di oli essenziale di limone
° 30 ml di lio di semi di zucca
° 250 gr di ricotta vaccina
° 4 uova
° 200 gr di zucchero
° 1 bustina di lievito per dolci
° 3 mele tagliate sottilmente
° marmellata di pesche qb
° fiocchetti di burro qb
° zucchero di canna qb
procedimento per preparare la torta di mele rustica ricotta e limone
Per questa torta davvero profumatissima iniziamo dalla planetaria con la frusta filo, nella ciotola inseriamo le uova con lo zucchero ed iniziamo a montare bene, aggiungiamo pi la ricotta, l’ olio di semi di zucca, ma voi potete mettere anche evo e semi, e l’ olio essenziale di limone, che riempira’ la vostra cucina di un profumo meraviglioso. A questo punto possiamo aggiungere la farina ed il lievito setacciato, una volta ottenuto un composto omogeneo, sara’ bello soffice lo possiamo trasferire in una tortiera. Prendiamo le mele, le mettiamo nell’ impasto in modo circolare, cosi da dare un aspetto carino , spennelliamo con marmellata, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero di canna, Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti e vi assicuro un risultato eccezionale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE, TI ASPETTO.
A me le torte con la ricotta fanno impazzire!