TORTA DI MELE GLUTEN FREE, avevo voglia di un dolcetto sfizioso, e ho deciso di fare il mio dolce preferito, solo senza glutine, piu leggero, perfetto per tutti, per una merenda sfiziosa, ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare la torta di mele gluten free
° 200 gr di farina senza glutine BEZGLUTEN E’ l’unica venduta in Italia che utilizza in purezza l’amido di frumento deglutinato, ottenuto con procedimento brevettato e certificato. Permette al celiaco e ai sensibili al glutine una riconquista di sapori concreti.
° 100 gr di zucchero di canna
° 2 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 1/2 bustina di lievito per dolci
° 30 gr di burro leggermente salato realizzato da pura panna fresca con un pizzico di sal ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni.
° per farcire
° fiocchetti di burro
° 2 mele
° zucchero di canna
° cannella
procedimento per preparare la torta di mele
fare questa tortina e’ super semplice e veloce, e vi posso assicurare che e’ davvero squisita, parola di mio marito. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, io ho utilizzato una frusta, aggiungiamo poi la farina e piano piano il latte. Sciogliamo il burro lo aggiungiamo, e per ultimo il lievito. Prendiamo lo stampo ungiamo bene, piliamo le mele e le tagliamo a fette sottili. Procediamo, mettiamo le fette di mela, l’ impasto, lo zucchero, i fiocchetti di burro e la cannella, Continuiamo fino a quando non avremo terminato il nostro impasto, inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Io amo la torta di mele, questa e’ leggera e soffice, perfetta in ogni momento della giornata, super per la colazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina